航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
以歌明志 唱响青春赞歌
发布日期:2019-12-02 08:48:58 资料来源:融媒体中心 点击数:

本网讯 日前,由中国民航大学学生会主办、以“歌悟致远”为主题的第十三届“闪亮之星”校园歌手大赛决赛在中国民航大学北区礼堂举行,吸引近700名观众到场观看。选手胡方圆夺得此次比赛冠军,王梓谕和黎思成分别获得亚军和季军。国家一级演员王泽南出席并担任评委。


比赛现场

通过层层选拔,卢子万、杨益林、黎思成、王梓谕、陈龙飞、胡方圆、张博轩、朱蕴程、黄国耀、孙郡泽共10位选手进入决赛。10位选手共同演唱开场曲《期待》,点燃现场气氛。决赛分为三个环节,第一个环节为“组合演唱”,10位选手分成5组,每组两位选手共同演唱一首歌曲,评分最高的一个组合将直接进入第三环节比赛。第二个环节为“车轮战”,每位选手演唱一首歌曲,并为演唱设计一定的舞台情景,评委对选手们的演唱和舞台表演进行打分,评分前三名晋级下一轮,其余选手均被淘汰。第三轮为“巅峰对决”,选手单独演唱一首歌。


选手激情对唱点燃热烈气氛

选手投入演唱

在“车轮战”中,黄国耀、孙郡泽共同演唱经典歌曲《海阔天空》,以歌明志,歌悟致远。“巅峰对决”中王梓谕演唱的《Feeling good》,通过肢体语言和抑扬顿挫的歌声,向观众展示他放开自我、享受舞台的一面,用歌声表达自我、明确自己的志向。台下的观众挥舞着荧光棒,把礼堂现场变成荧光的海洋,台上动听歌声与绚烂的灯光相结合,给观众们带来一场视听盛宴。


胡方圆夺得比赛冠军

谈及选歌的问题,去年也进入“闪亮之星”决赛的胡方圆分享她的经验:“比起去年的主题,今年的主题给了选手更宽泛的选歌空间,有利于个人实力的发挥。”对于选择《13 beaches》这首歌的原因,她解释:“这首歌想表达的是在喧嚣的人世中找一个僻静的地方感受自己的内心,这也是我很喜欢的一个歌手创作的歌曲。”


评委老师精彩点评

选手们的出色表演让评委王泽南印象深刻:“在学生中很难找到像冠军胡方圆这样唱歌感觉这么好的人,声音、呼吸、音准、节奏等方面都把握得很好。”同时,谈到观看此次比赛的感受时他说:“比赛聚集了学校声乐方面的人才,现场体验感很好,没想到中国民航大学校园文化活动不仅丰富多彩,质量还很高。”


观众为选手们的精彩表现鼓掌欢呼

空中交通管理学院2018级学生白浩全说:“校内举办这样的活动丰富了我们的大学生活,让我们在课余时间能够感受到艺术的魅力,有利于我们提高文化素质以及精神修养。”

为保障“闪亮之星”决赛顺利进行,幕后工作人员付出了巨大努力。音响工作人员、电子信息与自动化学院2018级学生李冠璁说:“由于各自的音色不同,选手会对伴奏的音量和麦克风声音有着特别的要求,这对我们的工作是一个很大的挑战。”

学生会文体部部长孙晨曦介绍:“我们将宣传工作分为三个阶段。前期主要以海报和摆展台的方式进行宣传。中期用推送方式持续跟进宣传。决赛前夕我们在宿舍楼内播放精彩的视频,在人流高峰时段投放明星祝福和选手预告视频。”她感慨:“从8月到11月,我们见证了选手们奋力拼搏取得满意成绩的全过程,让我们更加确信付出时间和汗水就一定会有收获。”