航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
中航大教职工代表队在天津市第三套市民广播体操展演活动中获佳绩
发布日期:2019-12-02 15:30:22 资料来源:宣传部 点击数:

本网讯 日前,由天津市体育局、市总工会等八个部门主办的2019年“体彩杯”天津市第三套市民广播体操展演活动在东丽体育馆举行,来自全市各个系统的44家参赛单位、55支参赛队、1200余人参加比赛。中国民航大学2支教职工代表队参赛,荣获职工青年组特等奖及中年组特等奖,集体荣获“最佳团队奖”。


展演活动正式开幕

中航大教职工代表队获得两项特等奖

展演过程中,伴随着广播操旋律响起,参赛队员伸展、扩胸、体转、跳跃,动作舒展健美、自然洒脱。他们精神饱满、意气风发,动作规范有力,队形井然有序,最后以“飞机”集体队形完美收官,完美展现中航大人积极健康、乐观向上的精神面貌。凭借精彩表现,学校2支代表队的现场评分均居本组第一名,青年代表队更是以9.30分获得全场最高分,引来阵阵欢呼。


青年组以亮眼的造型结束表演

为迎接本次比赛,校工会和体育部积极准备。接到任务后,立即集结骨干人员,制定训练计划。在每天的午休时间,形体教室内都能看到教练辛勤指导和队员相互检查评价、刻苦训练的身影。通过形体训练、动作定点、队形变化等练习,队员们的动作从陌生到熟悉,队形配合从生疏到默契,进步明显。最终,大家带着刻苦训练的成果踏上展演活动的舞台。


教职工精神焕发投入展演

体育部教师黄晋萱在比赛结束后表示:“能取得这样的好成绩,与大家共同的努力分不开。在得到比赛通知的一个月里,老师们积极报名,服从组织安排,克服各种困难,利用自己的课余时间努力训练。作为本次比赛的教练兼队员,能参与其中,利用自己的专长为中航大出一份力让我倍感荣幸。训练过程中,队员表现出的热爱生活、团结互助的精神让人为之动容。正是大家不忘初心,凝心聚力,这次展演活动才取得了如此优异的成绩。”

“从最初毫无动作基础,到可以完整跳下来,再到可以领悟整套操的韵味并活力十足的表演出来,是教练带领我们所有队员共同努力的结果。通过参加此次展演比赛,我们真正感受到了‘我运动,我健康,我快乐’的真谛,今后要将运动融入工作生活中,做健康快乐的民航人!”人事处教师范琳如是说。

近年来,中航大贯彻落实“健康中国”的国家战略,积极响应习近平总书记“我们要做身体健康的民族”的号召,组织开展各类文体社团及活动,丰富教职工文化体育生活,在校园里兴起参加体育锻炼的热潮,促进身心健康,增强凝聚力,引导广大教职工以健康的体魄投身学校发展建设,以阳光的心态从容应对挑战,以更优异的成绩开创学校各项事业的崭新局面。