航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
中国民航大学乘务专业指导委员会新增2名委员
发布日期:2019-12-12 16:02:27 资料来源:乘务学院 点击数:

本网讯 12月11日,中国民航大学乘务专业指导委员会委员聘任仪式在北区礼堂举行,聘任中国航空运输协会理事长助理兼客舱乘务委员会主任冯润娥、中国航空运输协会客舱乘务委员会副主任黄宗瑛为新委员。中国民航大学校长董健康为新委员颁发聘书,校党委副书记、纪委书记徐政华主持仪式。乘务学院领导、教师和学生代表见证仪式、聆听报告。


聘任仪式现场

会上,介绍中国民航大学乘务专业指导委员会情况及新委员的基本情况。冯润娥代表中航协向中国民航大学捐赠书籍《立足小客舱 服务大世界》。冯润娥、黄宗瑛分别作题为《客舱乘务队伍已经成为推动民航发展的重要群体和核心力量》《立足小客舱 服务大世界》的主题报告。


董健康为新委员颁发聘书

董健康指出,空中乘务员是民航从业群体的重要组成部分,不仅承担着为客舱提供高质量服务的工作,更肩负着保障客舱安全的重要使命。民航强国建设和高等职业教育发展对专业建设提出了新挑战、新要求。未来乘务学院要进一步提高站位、明确定位、拓宽思维、突破自我,以聘任新的乘务专业指导委员会委员为契机,通过组织专题报告会、经验交流会、师资业务培训等活动,进一步深化校企合作,在培养方案、课程设置、教学大纲、企业实习等方面与生产实践深度结合融合,更新办学思路理念,改革教育教学模式,不断提高人才培养质量,为民航强国建设输送更多高素质、高水平、高质量的优秀人才。

中国民航大学空中乘务专业创办于1999年,20年来,在民航局、行业协会、各航空公司等各级领导的关心和支持下,乘务专业以企业发展需求为导向,按照“专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接”的目标,不断优化专业内涵,着力培养高素质劳动者和技术技能人才。

在专业发展的过程中,中国民航大学乘务专业指导委员会发挥了重要作用,委员会围绕促进乘务专业教学改革发展、提升人才培养质量开展工作,委员均来自行业一线客舱服务与管理领域的领导、专家。