航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
中航大2020年首次固定时间党日活动 吹响奋进号角
发布日期:2020-01-08 13:46:37 资料来源:航空工程学院 理学院 乘务学院 外国语学院 法学院 基础实验中心 点击数:

本网讯“新起点,新征程,新气象。不忘立德树人和为社会主义培养人的初心和使命,团结一心,接续奋斗!”日前,中国民航大学开展2020年首次固定时间党日活动,党员们通过观看主题教育片、参与理论知识竞答、参加专题研讨、参观学习等活动,精神饱满地投入2020奋斗新时代的前进洪流。

校领导分别到航空工程学院、经济与管理学院、空中交通管理学院、理学院参加党日活动。


航空工程学院飞机系党支部开展党日活动

航空工程学院飞机系党支部通过开展“不忘初心、牢记使命”应知应会知识答题活动,检验前期理论学习成果,回望初心使命。“面对新形式新环境,我们要关注环境,坚守自我,定好位、选好路、坚持住,将学问做深做透,努力让自己成长为该领域的业内专家。”校长董健康在支部活动中强调,教师们要认真把握分析新时代教育对象的特点和规律,提高专业本领,引导学生厚植爱国主义情怀,为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。

师利中是飞机系党支部的一名一线教师,党日活动让他倍受鼓舞、倍增干劲,他说:“我们要万众一心加油干,越是艰难越向前,在新形势下把专业建设好、发展好,把人才培养好,帮助学生们走向更广阔的天地。”

“习主席的话语温暖人心、催人奋进,成就凝结着新时代奋斗者的心血和汗水,不负韶华,拼搏奋斗我们正当时!2020年我们要继续团结一心,立足本职岗位,取得更多更好教书育人成果。”理学院教师郭艳蕊眼中闪烁着光芒。在物理系党支部组织开展的“立德树人”专题党日活动中,党员们共同聆听国家主席习近平二〇二〇年新年贺词,学习“布衣院士”卢永根、“农民院士”朱有勇、“全国优秀教师”黄大年、“立德树人的教师楷模”曲建武的先进事迹。


乘务学院党员们交流学习感受

学习时代楷模精神,争做新时代“四有”好教师。乘务学院党员齐聚一堂,观看《时代楷模发布厅:卢永根》主题教育视频,了解他的光辉事迹,学习他爱党爱国、追求科学真理的精神。“作为教师,我们个人的成就感、幸福感来源于学生的点滴成长。就像毛主席说的‘人还是要有点精神’,从自身而言就是要有追求大爱、成就大我的精神,至诚爱国奉献,无私教书育人,全身心投入到人才培养工作中。”


外国语学院教工第一党支部赴校史馆参观学习

赴校史馆参观学习、进行理论知识竞答、探讨教学理念改革与创新、观看《红军不怕远征难》视频......丰富生动的党日活动让外国语学院各支部党员们在汲取力量、增强信心的同时,理性和客观地看到正面临的挑战,坚定了只争朝夕,增强各项能力,最大限度的发挥个人价值的决心。


法学院党总支开展专题讲座

法学院党总支四个党支部联合开展党日活动,法律系教师作题为“学习贯彻十九届四中全会精神——基层治理的几个维度”的宣讲,法学院全体教师党员及学生党员参加学习。学生党员陈文利表示:“我们每个人都有责任为实现中国梦贡献自己的智慧和力量。作为新时代的大学生,我们要加强专业学习,提升学法用法意识,让青春在为祖国、为人民的奉献中绽放光彩。”

基础实验中心全体党员观看中国国际电视台制作的反恐教育视频。教师党员韩绍程说:“暴恐分子的暴力恐怖和宗教极端行为给国家及人民带来极大的伤害,他们的罪行触目惊心,让人深恶痛疾。作为一名共产党员要居安思危,时刻保持警惕性,也要向身边的人做好宣传,让大家都防患于未然。”