航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
寒冬送温暖 文化润人心
发布日期:2020-01-13 08:29:33 资料来源:工会办 点击数:

本网讯 2020年元旦之际,中国民航大学党委书记曹胜利,党委副书记、工会主席赵洪海分别带领校工会慰问人员和送文化慰问演出队于1月4日和8日赴内蒙古扎兰屯、辽宁朝阳对各飞行单位一线教职工进行慰问。


校领导深入飞行单位一线基地与教职工交流

慰问期间,校领导分别深入各飞行单位一线基地、学生宿舍及飞行训练场地与师生深入交流并送上新年祝福和亲切慰问,为飞行单位困难职工送去慰问金,与坚守一线运行的飞行教员、机务维修人员、航务人员等一同观看由学校慰问人员和飞行单位共同演出的新春晚会,在热闹的气氛中感受中航大“以文化人”、沁润心田的温暖,并与飞行单位人员共话学校飞行教育工作,提出具体工作要求。


校领导为飞行单位一线教职工送去慰问品

在内蒙古飞行学院扎兰屯及乌兰浩特基地,赵洪海认真听取教职工对学校发展的意见建议,详细介绍了当前学校改革发展形势和办学思路,鼓励大家敬业爱岗,乐业奉献,在平凡的岗位上努力做出不平凡的成绩,勉励学员们要珍惜大好时光,努力学习,掌握好飞行技术本领,为民航强国建设做出自己的贡献。

在辽宁朝阳飞行学院基地,曹胜利从党的建设、干部队伍建设、全力保证飞行安全和解放思想促改革等方面强调了飞行教育工作要提高政治站位、夯实基层党组织建设、着力加强干部队伍建设的重要性和紧迫性,明确了飞行安全、飞行质量、安全监督等核心工作落实的必要性,指出目前学校飞行教育过程中仍存在的短板,号召全体教职员工保持对飞行事业的激情和热情,化压力为动力,全身心投入到飞行事业建设中。对于飞行学员的培养,要紧抓学生思想政治教育,培养学生技能的同时,更要培养他们的家国情怀、责任担当和自强自律,使学生在校园里就养成良好的品德和习惯,成为真正“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”的飞行员。


教职工献上精彩的文化演出

本次活动在往年送温暖的基础上,校工会创新增加了“寒冬送温暖”“文化润人心”的送文化演出内容,校本部与飞行单位教职工同台演出,增进了教职工间互融交流,增强了大家团结一心促发展的动力,对增强广大教职工凝心聚力、干事创业的信心和决心起到了积极的推动作用。