航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
丰富活动温暖校园 凝聚新合力 蓄势新作为
发布日期:2020-01-15 08:34:49 资料来源:工会办 离退处 点击数:

本网讯 随着春节的脚步越来越近,连日来,中国民航大学开展丰富多样的活动,浓厚节日氛围,为冬日增添靓丽色彩。


教职工了解扶贫项目产品

“‘彩笔共描丰收景,华章同颂盛世春’,横批‘日新月异’,这幅对联写得真好!”教职工们的声声赞叹从北区学术交流中心大厅传来,由校工会主办的2020年度“服务教职工·普惠进校园”活动在这里举行,吸引全校近千名师生参与,现场人头涌动,欢声笑语不断。活动分为“迎新春·购年货”“送福进万家”两个部分,今年引入的年货中不乏扶贫项目产品。

“活动让忙碌了一整年的我们内心倍感温暖,2020年我们要继续打造思政‘金课’,真正让学生想学、爱学,学得好、用得好。”马克思主义学院教师金梦如是说。


教职工和小朋友一笔一划写下“福”字

送“福”现场,墨香四溢。中航大教职工书画社团为广大教职工撰写春联,送去祝福。短短几个小时,200余幅春联作品赠送到面露喜色的教职工手中,更有书法爱好者参与现场创作,也有小朋友专注认真地写出富有创意的英文及汉语拼音的“福”字,一笔一划都饱含着大家对美好生活的向往和追求。教职工书画社团成员魏德功表示:“送‘福’字为大家送去祝福,传递正能量,同时,也借此机会让大家在参与创作中感受中华传统文化的魅力。”


学校书法爱好者们书写对联

饱含祝福的“福”字还走出校园,走进了学校对口帮扶单位伍麻庄村,离退教职工书画协会与工会教职工书画社团的书法爱好者们一到村子,就立即铺毡子、研墨、染笔,一气呵成,一幅幅春联一个个“福”字跃然纸上,引来村民的围观和称赞。在学校书法爱好者的手把手帮助下,伍麻庄村村民亲手写成一个个“福”字。

学校驻村帮扶组成员刘红波说:“看到村民们握着毛笔写字时那专注的神情和展示作品时灿烂的笑容,我感到‘扶志’与‘扶智’不仅对脱贫攻坚来说十分重要,也对提升村民幸福感和获得感来说非常必要,未来我们还要继续在‘扶志’‘扶智’上找对策、下功夫。”

“多亏了志愿者的帮助,我才能通过自助值机系统快速取到票,为他们点赞!”一位受到中航大学生志愿者帮助的旅客竖起大拇指。伴随着春节的临近,一年一度的春运正式拉开帷幕,中国民航大学学生志愿者们再次赴民航一线开展“暖冬行动”,助力春运。学生志愿者们耐心细心的服务将温暖传递到校外,换来旅客的笑容和称赞。中欧航空工程师学院2019级学生志愿者谭景文说:“服务旅客的过程中我自己也得到了锻炼,我最直观的感受是乘坐飞机出行的旅客变多了,民航业的发展让大家的出行越来越方便,我油然而生一种自豪感。2020年我要把志愿服务精神传递下去,也要多向书本学知识,不辜负青春时光。”