航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
全国民航在校生维修执照培训试点研讨会在中国民航大学召开
发布日期:2020-01-15 11:02:01 资料来源:宣传部 点击数:

本网讯 1月14日,由民航局飞行标准司主办、中国民航大学承办的全国民航在校生维修执照培训试点研讨会在学术交流中心第一会议室顺利举行。民航局飞行标准司副司长薛世俊、中国民航大学副校长于剑出席会议并致辞。全国7所试点院校领导、业界专家,各地区管理局代表等相关人员参加会议。


研讨会现场

于剑代表中国民航大学向莅临参会的领导、专家表示感谢和欢迎。他指出,2019年在民航局飞标司的统筹规划、周密部署下,业界专家同仁积极参与新版民航机务维修人员执照改革,为创建适应民航未来发展需要、具有中国特色的机务维修人员执照培训与管理体系贡献智慧和量。新版民航机务维修执照改革适应了航空维修技术发展的新趋势和行业发展对维修人才培养的新需要,将为形成具有中国特色、国际认可的机务维修人员执照体系奠定基础,为实现中国的标准国际化迈出坚实的一步。此次会议聚焦如何依据新标准、新要求,做好首批在校生机务维修执照培训等话题,必将对加强民航维修人员资质能力建设,提高民航机务维修人才培养质量发挥重要作用。他介绍中国民航大学机务维修专业建设情况和在校生“N+1”维修执照培训试点工作开展情况。

薛世俊在致辞中就全国民航在校生维修执照培训试点研讨会提出三点要求。试点单位要敢于突破过去不合理的制度和要求,不断创新;要严格遵守CCAR-147R1的相关要求做好试点工作,做成业内榜样;各管理局要做好服务工作,齐心协力为下一步的全面实施积累经验,提前推动维修培训行业升级。

中国民航大学工训中心做试点工作方案汇报,从依据文件、组织保障、试点准备、试点时间、实施方案、质量管理等6个方面介绍中国民航大学“3+1”机务维修人员执照培训工作安排,并与与会人员就理论课人数设置、学生考试结果的反馈以及成绩的数据分析、147的授权问题、试点期内如何完成培训总任务等问题开展研讨。中国民航飞行学院、广州民航职业技术学院、上海民航职业技术学院、安阳职业技术学院、江苏工程职业技术学院、三亚航空旅游职业学院先后从试点工作的组织机构、方案及计划、学生培养情况、面临的问题及解决措施等方面介绍本校试点工作开展情况,薛世俊副司长现场进行点评。

14日下午,中国民航大学就理论培训安排有关工作、三亚航空旅游职业学院就实作培训安排有关工作、飞行标准司就安排考试有关工作等问题进行汇报并开展讨论,共同商议确定理论培训、技能培训、考试安排的具体内容和形式。