航大要闻
Hangda News
图片新闻
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
天津市公安局东丽分局来校检查疫情防控工作
发布日期:2020-02-11 14:40:28 资料来源:保卫处 点击数:
通讯员:刘世祺 摄影:刘世祺 编辑:李利滨

本网讯 2月10日上午,天津市公安局东丽分局副局长王美顺率治安支队、新立派出所相关负责人,到中国民航大学检查疫情防控工作开展情况。学校保卫处相关负责人陪同检查。


天津市公安局东丽分局副局长王美顺检查学校防疫工作

王美顺来到学校北区西门实地检查门卫检测登记工作,并向学校保卫处相关负责人询问有关情况。王美顺表示,学校建立起严格的门卫及内部管理措施,在防控疫情工作中发挥积极了作用,公安局东丽分局将继续对学校防疫工作给予配合和支持。

保卫处处长张永庆介绍,疫情防控期间,进出校园严格实行预约制度,严控进校人员,申请入校者须不在隔离期且无身体不适,经所在单位、部门党委批准后备案,方可入校。截至2月10日,申请入校人数达到2220人次。

据悉,为做好疫情防控工作,保卫处成立疫情防控应急小组,定期召开视频会议,严格落实应急预案并对随时发生的新情况进行及时讨论并解决。密切关注安保队伍情况,不断提高安保工作人员的思想认识,强化自我防护意识,每日交接班前进行体温测量核查并做好记录备案,准确掌握安保人员的身体健康状况,体温正常才允许上岗。对值班室及各工作地点及时消毒,增大校园巡逻力度,采取日报告制度,现每天日夜巡逻里程超过120公里,尤其对留校学生宿舍周边、校园围墙及其他重点区域进行重点巡查,与安防监控中心联动处置。利用“平安航大”微信公众号平台,及时科普防控疫情安全知识和科学措施。