航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
中航大有序推进疫情防控期间本专科教学准备工作
发布日期:2020-02-13 15:07:30 资料来源:教务处 点击数:

本网讯 近日,中国民航大学稳步开展、有序推进疫情防控期间本专科教学各项准备工作,学校、院系、教师合力积极备战,确保实现“停课不停教、停课不停学”目标,保证线上学习与线下课堂教学质量实质等效。


学校及时制定工作方案

学校迅速行动,第一时间发布行动方案。制定《中国民航大学关于调整2020年春季学期本专科教育教学安排的工作方案》和《中国民航大学关于2019至2020(2)学期延迟开学期间本专科教育教学安排的具体实施通知》。教务处与教学单位教学副院长进行多次沟通磋商,及时对疫情防控期间在线教学组织与管理工作进行详细研究和部署,从延期教学前准备工作、延期期间教学工作、延期期间教学保障工作等多方面制定行动方案。各教学单位分管教学工作副院长、专业负责人与本单位学术、教学工作分委员会成员充分研究,根据专业、年级、课程不同情况,商讨本单位工作实施细则拟定方案,充分沟通、协同合作、各司其职、稳步落地。


教务处与教学单位进行线上沟通

调整教学方式,积极响应师生线上教学要求。为应对疫情防控的严峻形势及线上教学实际,中航大做好线上教育教学方案设计,充分利用中国大学MOOC、超星、智慧树、学堂在线等网络教学平台提供的优质在线课程和虚拟仿真实验教学资源,以及已获批的学校精品资源共享课程,借助线上教学平台和微信、QQ等工具为开展好本科生线上教学做好准备,要求所有课程做好录制、回放准备,教师为因受疫情等原因影响不能按期学习的学生安排回放学习和补课辅导等。



搭建线上教学工作服务群组

教务处协调几大平台公司及时搭建线上教学工作服务群组,每个服务群组都有超过400余名教师加入,实现平台公司与学校一线教师无缝对接互动,为教师们提供答疑解惑、线上指导、专项培训等服务。广大教师积极学习网上建课、教学资源使用、远程授课等必要的操作方法,紧锣密鼓地做好开课前的准备工作,切实维护教学秩序,以生为本,认真备好每一堂课,确保每一个学生都有课可选、有课可学。