航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
中航大全力保障疫情防控期间招标采购工作正常运行
发布日期:2020-02-14 17:18:39 资料来源:招采中心 点击数:

本网讯 连日来,学校招标采购中心在学校疫情防控工作领导小组的统一领导下,迅速部署及时调整采购工作重心,在全力做好疫情物资采购工作的同时,妥善推进重点项目的招标采购工作,保障学校招标采购工作正常运行。

截至2月14日,学校已有5个新建工程项目及3个重点货物服务项目重新启动招标工作,预计将有近40家投标供应商通过远程视频形式参与开标活动。

新冠肺炎疫情发生后,招标采购中心主动与民航局、天津市相关部门联系,密切关注相关政策,发布《关于近期招标采购工作安排的通知》,根据疫情发展形势暂停在途项目,协调代理机构做好对投标供应商的解释工作。

与此同时,招标采购中心内部积极研究部署,第一时间向学校疫情防控工作领导小组反馈国家疫情防控采购相关政策,经过讨论后快速制定学校疫情防控采购实施方案,开辟防疫物资采购绿色通道,并通过各种渠道为相关部门提供防疫物资采购信息。

今年学校重点项目多,寒假期间各项招标采购工作都在正常进行,突如其来的疫情打乱了原有的招标采购工作安排。为保障新校区建设、校本部生活条件改善及重点科研项目的顺利进行,招标采购中心积极联系监管部门,协调代理机构制定预案,实施疫情防控期间招标采购新举措,采用邮寄投标文件、电子投标、视频会议等形式减少人员聚集,视项目紧急程度分批次有序安排开标活动,稳妥推进疫情防控期间招标采购工作。

此外,针对部分已在执行中的进口设备,招标采购中心积极配合使用单位分析因疫情带来的国际贸易风险,并主动与外商、海关等部门沟通,在保障防疫工作的同时,降低疫情对招标采购工作的影响。