航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
中航大召开首次党群工作联席会议
发布日期:2020-03-26 17:35:40 资料来源:宣传部(教师工作部) 点击数:

本网讯 3月26日上午,中国民航大学在行政楼党委会议室召开首次党群工作联席会议。校党委书记曹胜利主持,校党委副书记、工会主席赵洪海,校党委副书记、纪委书记徐政华出席,党委办公室、组织部、宣传部(教师工作部)、纪委办公室、学工部、工会办公室、保卫处、离退处、团委主要负责人参加。



曹胜利在总结讲话中肯定了党群工作在2019年取得的成绩,指出存在的差距和不足,分析了今年的形势任务,提出了四点要求:一是强化政治引领,坚决打赢校园疫情防控阻击战。要加强组织领导,层层压实责任;防范重大风险,确保顺利开学;深入基层单位,关心关爱师生员工;坚持宣传引导,树立先进典型;做好总结表彰,凝聚强大动力。二是夯实组织基础,推动全面从严治党工作再上新台阶。要巩固主题教育成果,全面完成整改任务;坚持工作重心下移,深入开展“基层党建年”活动;围绕改革发展大局,持续抓好作风纪律建设;创新机制模式,确保意识形态和校园安全稳定;着眼长远,不断推进领导班子和干部队伍建设;坚守底线,大力加强党风廉政建设。三是坚持群众路线,协同做好群团和离退休人员管理工作。要整体推进,发挥好工会组织的桥梁纽带作用;突出思想政治教育,提升共青团和青年工作实效性;精准服务,进一步增强离退休人员的幸福感和满意度。四是提高工作本领,建设过硬的党群工作队伍。要处理好理论与实践的关系,提高学习成果转化本领;处理好整体与局部的关系,提高协同攻坚本领;处理好守正与创新的关系,提高创造性开展工作本领;处理好发展与稳定的关系,提高做群众工作的本领。

赵洪海在讲话中要求群团组织认真学习中央精神,做到党有号召,群团有活动,谋划好工作计划,贯彻落实各项任务。工会、团委要团结广大职工和广大学生,积极行动起来,努力双战双赢。学工系统要做好做细做实学生返校相关工作,制订具体、针对性强的学生返校方案,特别要做好学生就业工作。

徐政华对党群部门提出要求,要在联系群众方面下功夫,把校党委的关心关怀传递到群众,凝聚人心,凝聚力量;在发挥党委核心作用的具体执行上下功夫,充分发挥职能部门的模范带头作用;在坚持底线方面发挥保驾护航作用;不断学习,不断进步,不断创新,提高能力本领。

会上,各部门主要负责人汇报了近期工作,会议研究部署了二届三次教代会、加强校园文化建设相关事宜,审议了学校2020年基层党组织建设工作年活动方案。

党群工作联席会议制度是中航大“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果之一,旨在加强党群系统思想政治工作,充分发挥党员干部的集体智慧,及时沟通工作信息,形成工作合力,不断提高党群工作的协同性、针对性和实效性。