航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
致敬白衣天使 校园因你而美丽
发布日期:2020-05-13 09:25:11 资料来源:校工会 点击数:

本网讯 “节日快乐,大家辛苦了!”5月12日下午,在第109个“国际护士节”到来之际,校党委书记曹胜利,校党委副书记、工会主席赵洪海在校工会工作人员的陪同下看望慰问始终冲锋在疫情防控一线的校医院医护工作者。



曹胜利对全体医护工作者表示衷心感谢并献上节日的祝福。曹胜利指出,自1月新冠肺炎疫情防控工作开展以来,校医院全体医护工作者第一时间集结到位、坚守岗位、团结协作、英勇作战,是学校保证疫情防控安全平稳、毕业班学生顺利复课开学的抗疫战士。曹胜利要求,校医院要把有限的人力用足、用好,继续在抗疫一线发扬敬业、职业、专业的精神,不畏艰险,敢打敢拼,冲锋在前。全体医护人员也要以这次大战大考为契机,站在学校高质量发展的起点上,认真思考、谋划校医院的发展和建设,更好、更充分地发挥校医院的职能作用,以担当之勇、奋斗之志,让中航大校医院成为广大师生身体健康、生命安全坚强的守护神和桥头堡。

“身为校医院的一名普通护士,在抗击疫情工作中,守护好校园防疫的第一道防线是我的职责所在。”护理部的辛怡是一名“90后”护士,也是两个孩子的母亲。辛怡每天需要穿着防护服进行预检分诊工作,厚重的防护服穿脱不便,为减少防护服的损耗,辛怡在高强度的工作中选择少喝水甚至不喝水,然而在每次脱下防护服后,辛怡的全身还是被汗水浸透了。在抗疫一线工作中,她坚定信念,展现责任担当;回到家中,面对咿呀学语的孩子,她卸下一身疲惫,依旧是那个最温柔的母亲。

刚刚获得学校首批“新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号的医生杨春娟,代表校医院全体医护工作者对学校的关心和慰问表示感谢:“在这个特殊时期,校医院全体医护工作者一定时刻保持战时状态,尽职尽责,严格按照学校疫情防控工作的总体要求,把疫情防控工作靠前部署、抓细落实,全力以赴做好全校师生的医疗保障工作,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。”

校医院全体医护工作者始终立足本职岗位,无私奉献,为广大师生的身体健康、生命安全保驾护航,用实际行动诠释着“不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身”的南丁格尔精神,用肩上的责任与担当讲述校园抗疫“最美逆行者”的感人故事。