航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
【停课不停管】紧锣密鼓购置飞行训练模拟器 确保飞行训练不断档
发布日期:2020-05-18 10:51:41 资料来源:飞行训练管理处 点击数:

本网讯 近日,学校购置的两台飞行训练模拟器顺利通过局方审定,后期将很快直接投入到内蒙古飞行学院的训练教学之中。

2019年,学校通过招标程序从奥地利钻石飞机制造有限公司购置了两台飞行训练模拟器。就在完成制造、准备运往国内之时,正好赶上了欧洲疫情爆发,面对一仓难求、运费暴涨的局面,飞行训练管理处、招采中心、财务处、国资处等相关部门紧密协调、争分夺秒,制定了周密的行程单,最终在3月中旬顺利抵达天津机场,并利用最快时间顺利完成报关、异地监管、地面运输等相关手续。五一假期之后,飞行训练管理处邀请民航局、航科院专家赴内蒙飞院进行审定,在内蒙飞院、杰普逊飞行学院的共同努力下,通过远程视频的形式与厂商沟通,解决了安装调试阶段的各类问题,顺利通过了局方专家审定。

此外,在疫情期间,学校先后完成了2架退租飞机的“三证”办理、2架在训飞机的续租、4架单发飞机的招标与调机、1架特技飞机的租赁招标等工作,充分体现了学校飞行板块以及相关职能部门协同高效的工作效率和勇于担当的责任精神;训练设备的引进为飞行单位积极落实复工复学、双战双赢创造了条件;为弹起“暂停键”、按下“快进键”的跨越发展与蓄力前行奠定基础。