中航大召开基建修缮采购监督管理工作研讨会
发布日期:2020-07-02 15:56:32 资料来源:纪委办(监察处) 点击数:

本网讯  7月1日,中国民航大学基建修缮采购监督管理工作研讨会在行政楼第二会议室召开。副校长吕宗平讲话,纪委办公室、后勤保障部、校园建设处、招采中心、财务处、审计处、宁河校区建设指挥部、后勤公司等单位主要负责人参加。

会议听取了工程建设项目廉政风险防控介绍,从审计角度提出142个工程建设项目廉政风险点供会议学习研讨。与会人员围绕基建工程监督管理、预防工程领域廉洁风险逐一发表意见和建议。北京大兴国际机场监察审计部总经理刘挺、副总经理彭耀武应邀在线分享大兴国际机场“廉洁工程”建设情况,为学校宁河新校区建设提供宝贵参考经验。

吕宗平指出,本次研讨会是进一步落实学校党风廉政建设暨反腐败斗争会议精神的具体举措。各相关单位要做到警钟长鸣,吸取教训;加强制度建设,营造廉政文化;完善内控机制,加强风险管理。

吕宗平强调,各相关单位要切实提高政治站位,抓实抓细基建修缮采购监督管理工作领域廉政风险防控工作;要对工作进一步研究思考,及时评估和总结,利用好、监管住各类咨询机构;要从创造良好工作环境的角度,探索进一步优化、完善现有制度和程序。