航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
首期党校班、中青年干部管理培训班开展党风廉政培训
发布日期:2020-07-03 17:03:44 资料来源:宣传部(教师工作部) 点击数:

本网讯 7月3日,民航局党组派驻中国民航大学纪检组副组长、校纪委副书记罗黎明,天津音乐学院博士张泽亮为首期党校班、中青年管理干部培训班作专题讲座。

在题为《新时代高校党风廉政建设思考》的讲座中,罗黎明从新时代党风廉政建设面临的形势、新时代高校党风廉政建设存在的问题及原因分析、新时代高校党风廉政建设的任务和举措三个方面深入浅出地进行了讲解。他结合大量案例从外因和内因两方面深入剖析了问题产生的原因,指出当前我国党风廉政建设已经取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响,但当前高校不正之风和腐败现象也呈现出“四风”隐形变异、微腐败行为多、违纪主体多元、涉及领域广泛、不担当不作为等新的特点。



罗黎明强调,面对新时代高校党风廉政建设的任务和举措,要从全主体、全方位、全领域、全过程、全时段、全手段着手,一体推进“三不”,形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效体制机制。党员干部要落实“一岗双责”,做全面从严治党的责任人;要以“五好”干部的标准规范自己言行,做政治上的明白人。



张泽亮博士主要从事早期音乐研究、交响曲研究、吉他音乐史研究,多篇论文发表于《爱乐》《音乐爱好者》《当代音乐》等期刊杂志,参与音乐辞书翻译、编写工作,译著有《无师自通玩转电吉他》《卡佩尔古典吉他初级教程》等。讲座中,他全面介绍了海顿、莫扎特、贝多芬的交响乐的特点与传承,带领与会人员进入了古典交响音乐的世界。