航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
首期党校班、中青年管理干部培训班开展飞行安全和意识形态安全培训
发布日期:2020-07-05 21:49:37 资料来源:宣传部(教师工作部) 点击数:

本网讯 7月4日,中国民航大学副校长杨虎、天津市委党校倪明胜教授在学术交流中心第十会议室,分别为首期党校班、中青年管理干部培训班学员作飞行安全、意识形态安全专题讲座。

杨虎以《民航飞行运行及安全管理》为题,从国际民航规章的由来、我国民航规章的结构体系、学校飞行单位所涉及的民航规章、学校飞行专业建设和国内飞行训练的历程、未来学校飞行专业的发展方向等五个方面展开。通过飞机加油、RVSM运行、飞行员疲劳管理等方面的案例分析,他就飞行运行规章、航空人员管理规章、航空器运营人管理规章、保障机构管理规章、安全管理规章等深入浅出地介绍了飞行运行各个环节的规章内容。


杨虎指出,新时期民航飞行人才需求越来越大、市场竞争越来越激烈,为了实现学校第二次党代会发展目标,解决训练任务增加与训练能力不充足之间的矛盾、规模快速增长与保障资源不均衡之间的矛盾、专业理论教学与飞行训练不贯通之间的矛盾、队伍建设与整体发展规模不匹配之间的矛盾,中国民航大学飞行分校应运而生。下一步,飞行分校将理清管理边界,正确处理分校与大学的关系;实现精简效能,正确处理飞行板块内部的关系;科学整合资源,正确处理分校与相关联系单位之间的关系。进一步构建科学、高效、开放的飞行人才培养体系,以市场需求为导向,以质量保障为底线,面向民航企业合理制定飞行专业人才培养方案,打造飞行专业品牌,提升飞行人才培养质量,建设一流的飞行分校、打造一流的飞行专业、培养一流的飞行作风,为建设中国特色、世界一流的民航大学贡献力量。


倪明胜教授在题为《自媒体时代意识形态安全与领导力变革》的讲座中,从自媒体舆论场与意识形态安全内在的关联、自媒体下当代中国意识形态全新挑战、自媒体下意识形态安全战略路径建构三个方面层层递进地阐述自媒体时代意识形态安全与领导力变革。他强调,在自媒体时代,要保证意识形态安全,做好决策、用好人,用好网络、用好大数据,秉承从群众中来到群众中去的原则,不断提升智商、情商、德商、胆商、舆商,重塑“权力+能力+魅力+魄力+网力”的领导力。