中航大与民航博物馆签署加强民航文化育人战略合作协议
发布日期:2020-07-08 15:52:30 资料来源:宣传部(教师工作部) 点击数:

本网讯 7月8日,中国民航大学与民航博物馆通过“云签”的方式签署加强民航文化育人战略合作协议,在民航人才培养以及行业文化建设与传播的共同事业中携手并肩,深化合作,优势互补,结成更紧密的战略合作伙伴关系。校党委书记曹胜利、副书记赵洪海,民航博物馆党委副书记刘杰,副馆长孟平、刘锦红出席签约仪式,双方相关部门负责人参加。

双方通过“云”方式进行签约、座谈

根据协议,中国民航大学作为民航人才的摇篮、科学技术研究的中心、国际文化交流的窗口,是民航博物馆持续健康发展值得信赖和依靠的合作伙伴,可为民航博物馆持续健康发展输送专门人才,双方可以不断拓宽合作领域,共同建设民航博物馆天津分馆,共同开设虚拟仿真体验中心,共同举办各类民航主题展览,共同开发民航科普教育课程,不断丰富展陈方式,持续提升科教水平,有效提高民航博物馆的良好社会形象和品牌影响力。

中国民航大学将发挥自身优势与民航博物馆联手开发合作项目,共同筹备建设两航起义纪念馆,不断增强博物馆服务社会的功能,为民航特殊藏品修缮维护提供技术支持。

民航博物馆作为民航行业文化建设与传播新阵地,对于孕育民航专业人才、提升师生的社会责任感、传承民航行业文化、促进民航国内外交流具有重要作用。为支持中国民航大学人才培养,助力民航行业文化建设与传播,民航博物馆将与中国民航大学互通有无、共享藏品,不定期在校园开展民航专题展览陈列,营造良好的民航文化育人空间和环境,不断壮大以广大学生为主体的博物馆志愿工作队伍,使志愿服务与素质培养、专业志向和公益精神有机结合,努力扩大民航行业文化的社会影响力。

协议签订后,双方将共同建立馆校战略合作联络小组,指定专门部门及人员,负责落实双方具体合作事宜。