航大要闻
Hangda News
图片新闻
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
“鲲龙”AG600飞机总设计师黄领才一行来校调研
发布日期:2020-08-04 10:03:16 资料来源:航空工程学院 点击数:
记者:马超 摄影:马超 编辑:陈红叶

本网讯 7月29日,“鲲龙”AG600飞机总设计师黄领才一行5人来访中航大,旨在推动中航通飞华南飞机工业有限公司与中国民航大学在民机研制适航管理、运营场景分析、防差错设计与运营支持技术等方面的合作,调研学校在飞行器运营支持与维修工程方面的研究成果。



黄领才一行先后参观模拟机培训中心、虚拟仿真实验中心与工程技术训练中心、航空工程学院,了解学校近几年在飞机、发动机虚拟装配和IETM交互式电子手册等方面的研究成果介绍。


黄领才总师参观工程技术训练中心


黄领才表示,此次调研交流活动具有现实意义,“鲲龙”AG600飞机完成海上首飞任务后,飞机的后续改进优化设计正在紧张推进,适航标准完善、运行场景分析、防差错设计以及运营支持与维修工程将是亟待解决的重要问题,民航大学在该领域有着丰富的成果和经验,希望今后能进一步深化双方的多方位交流与合作,并在民机预先研究领域共同探索开展相关专题研究。