航大要闻
Hangda News
图片新闻
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
优化育人环境 打卡灯光音乐喷泉
发布日期:2020-09-09 14:41:57 资料来源:后勤服务公司 融媒体中心 点击数:
通讯员:姜丽丽 摄影:姜丽丽 黄思远 王伟光 李俊毅 视频:黄思远 编辑:李利滨

本网讯 每天下午17:00,随着一首《我爱祖国的蓝天》歌曲嘹亮地响起,中国民航大学北区求实广场的灯光音乐喷泉开始喷放。中央的喷泉水柱高擎,四周的喷泉随着音乐音量的大小时高时低。不少路过的教师、学生驻足观看、拍照,音乐喷泉成为又一师生纷纷“打卡”的校园文化育人新景观。



中航大后勤公司校园管理服务中心主任孙广伟说:“疫情期间,学校实行封闭式管理。为了丰富学生的业余生活,校园管理服务中心联合维修工程部、教学楼管理中心、党委宣传部(教师工作部),清理改造废旧的喷泉,利用现有的设备,改造出新的灯光音乐喷泉。在工作过程中,后勤保障部负责人也多次督促,要求尽量做到尽善尽美。”

中航大后勤公司维修工程部杨康参与了喷泉的改造工作,他说:“控制系统充分结合变频及音乐控制降低能耗,水可以循环利用。据统计,每晚总耗电不超过60度,一般情况下,每晚的维护费用不超过100元。”

音乐喷泉每天17:00至22:00开放。后勤公司会安排值班人员轮流在控制系统前值班,一是保障控制系统运行正常,二是提醒学生们注意安全。


喷泉上出现的彩虹

晚上19:30,师生们不约而同来到灯光音乐喷泉现场观看。只见,随着柔和的音乐,交替着七彩颜色的灯光打在高高喷起的水柱上,变换着梦幻般的色彩。夜晚风凉如水,看喷泉的人们比白日更多。在疫情期间忙碌的学习工作之余,灯光音乐喷泉给师生提供了一个近便的休闲去处,让人们扫落一身疲惫,欣赏美景,享受生活。


喷泉夜景

乘务学院2019级学生张金萍和杨银银正在喷泉旁拍照,她们认为,喷泉挺壮观的,让人忍不住想拍照。当获知夜晚还有灯光,她们约好晚上再一起来看喷泉。

理学院2019级学生陈道宁说:“喷泉挺漂亮的,到喷泉边坐一会儿可以放松心情。”