航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
携笔从戎建功业 忠于使命启新程
发布日期:2020-09-22 08:20:56 资料来源:学工部 点击数:
通讯员:邓鹏 摄影:邓鹏 编辑:李利滨

本网讯 金秋九月,在第20个全民国防教育日到来之际,中国民航大学完成2020年征兵工作,共有99人应征入伍,其中从学校入伍45人,从户籍地入伍54人,毕业生一共38人。


应征入伍学生参加预审

自2020年起,国家将义务兵征集由一年一次征兵一次退役,调整为一年两次征兵两次退役,但受新冠肺炎疫情影响,2020年上半年征兵工作推迟至下半年一并组织实施。自1月开始,中国民航大学武装部通过梳理全程化大学生征集做法,编辑《中国民航大学征兵工作手册》,组织线上线下征兵政策宣讲会,举办典型士兵报告会,宣传教育进课堂,向每位应届毕业生寄发“致毕业生的一封信”等多形式多渠道开展宣传动员,激发广大学生从军报国,尤其是引导激励更多毕业生参军入伍。为鼓励毕业生参军入伍,学校向今年入伍的每名毕业生发放奖励金5000元。

在经过严格的预审、体检、心理测试、政审、役前集训、定兵公示等多个环节选拔后,参军入伍学生已校服换戎装,踏上前往军营的列车,将在部队大熔炉淬炼成钢,在军营大舞台施展才华。


应征入伍学生参加专业体检

直招士官、航空工程学院2020届毕业生孟祥国说:“感谢学校、老师对我们的培养和关爱,今年大学毕业,我毅然选择响应国家号召,报名参军入伍。我定当珍惜这次机会,在军营充分发挥专业所学,为祖国的国防事业做出贡献。期待他日能胸带红花回家乡,手中捧着军功章。”

2019年退伍老兵、机场学院在校学生张凡作为校武装部兼职武装干事全程参与组织征兵工作,他说:“作为一名老兵,看到自己身边越来越多的同学积极踊跃参军入伍,心里很欣慰,也很骄傲。军旅生涯是一个人蜕变的契机,我作为一名老兵,向他们致敬。”