增强信心做好规划 校长董健康参加大四学生主题班会
发布日期:2020-09-24 16:51:20 资料来源:航空工程学院 点击数:
通讯员:熊国庆 编辑:陈红叶

本网讯 9月20日,校长董健康参加航空工程学院170146F班主题班会,以《职业生涯规划》为题对大四学生进行就业指导。

“信心比什么都重要”,董健康以“扣好人生第二粒扣子”为切入点,结合“四个自信”理论,叮嘱同学们要树立信心,珍惜每一次学习和实践的机会,练就良好而扎实的专业基本功。他指出,无论今后选择就业还是考研,满怀自信都是走向成功的第一步,敢想才能敢干,敢干才能成功。

“变局之中闯新路,危机之中寻新机。”董健康强调,要正确认识百年未有之大变局,注意变局对就业产生的可能影响。当今时代是充满机遇的年代,是同学们可以蓬勃发展、振翅翱翔的年代。他希望,学生们要提高对就业的战略认识、自觉意识,扩大就业领域和渠道的搜索范围,主动出击。考研学生要充分利用有限的备考时间认真复习,在学科专业的选择上要具备平台意识、发展意识和自主意识,摒弃从一而终的生涯思维定势,不断完善知识结构,提高自身才干。