航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
奋斗新时代 青春永向前 中航大青年教职工走进民航
发布日期:2020-10-13 11:30:38 资料来源:工会办 点击数:
通讯员:石志强 摄影:石志强 郝英男 编辑:李利滨

本网讯 走进民航,热爱民航,建设民航。日前,中国民航大学校工会联合教师教学发展中心开展2020年“奋斗新时代·青春永向前”走进系列活动。2020年秋季教师岗位初级资质培训班、新职工岗前培训班共50余名青年教职工赴北京参观中国民航博物馆和北京大兴国际机场。

来到中国民航博物馆,在讲解员的带领下,教师参观《昂首展翅高飞》新中国民航70年发展历程展。数百件珍贵史料、实物和各类影像资料生动再现新中国民航的发展历史。参观过程中,大家认真观看每一幅照片,仔细阅读每一份记录,用心聆听展品背后一段段感人的故事,回顾70余年来新中国民航发展走过的艰难岁月和光辉历程,更加坚定践行当代民航精神和建设民航强国的决心和信心。教师们来到北京大兴国际机场,机场工作人员带领大家参观京雄城际大兴机场站,航站楼四层出发大厅,海关、边检和安检国际联检单位现场等区域,详细介绍航站楼建设情况、整体规划、设计理念、建筑特点,教师们在感叹“新世界七大奇迹”之首的宏伟壮观景象的同时,感受北京大兴国际机场的科技创新、绿色环保、以人为本的先进理念。


参观民航博物馆

新入职教师田蕊激动地说:“民航事业的发展不仅推动了我国经济社会的发展,也在大国外交、救援救助中发挥了重要作用。我国民航事业蒸蒸日上的发展使我内心油然而生一种强烈的民族自豪感,特别是参观大兴国际机场时,更是被机场现代化的设计、无缝式衔接的工艺震撼。我作为一名新入职的老师,感受到了自己肩负的培养新一代民航人的使命和责任。”

“作为一名民航业的教师,要时刻牢记树立良好师德师风,练好基本功,做好筑梦人,成为当代民航精神的弘扬者和践行者,为培养民航强国建设的新型人才贡献自己的力量。”中欧航空工程师学院教师王笑冬希望自己在本职岗位深入钻研,与学生共成长。


参观北京大兴国际机场

“行走于民航博物馆和大兴国际机场,用一天的脚步丈量了我国民航事业几十年的发展。我国民航事业由过去的引进第一批飞机、培养第一批飞行员和空乘人员、建设第一个机场、开辟第一条航线,到现在的建立世界行业标准,领先世界民航发展理念,蕴含着一代又一代人的奋斗,也彰显着祖国的蓬勃发展。”马克思主义学院教师瞿琼说,“大兴国际机场用‘以人为本’的理念和新型技术打造国际一流的平安机场、绿色机场、智慧机场和人文机场。民航人的奋斗事迹感动了我,未来的每一天,我将讲好理论知识和民航故事,激励未来的民航人,我的学生。”