航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
2020级专科学生开学典礼暨军训动员大会隆重举行
发布日期:2020-10-13 09:50:51 资料来源:融媒体中心 点击数:
学生通讯员:段俊竹 李启申 摄影:邱诚 高月儿 视频:彭稚超 编辑:李利滨

本网讯 10月12日,2020级专科学生开学典礼暨军训动员大会在南校区体育场隆重举行。中国民航大学校长董健康、副校长于剑,党委副书记赵洪海、徐政华,中国人民解放军93688部队副营长马建钰少校出席,教务处、学工部、宣传部、体育部、职业技术学院、乘务学院等单位领导,全体2020级专科学生参加。


开学典礼现场


大会由赵洪海主持。“升国旗,奏唱国歌。请全体起立。”整齐划一的国旗护卫队从主席台前走过,国歌响起,在场人员将目光聚焦在五星红旗上。于剑宣读军训团组成人员名单,包括任命军训团团长、团政委、副团长、副团政委和各连连长以及学生教官。马建钰作为军训团团长向各军训连授连旗,本次2020级专科学生在军训期间将分成4个连,分别为二十连、二十一连、二十二连和二十三连。


新生宣誓

“我将坚定理想信念,培养高尚的道德品格,以扎实的专业知识和技能、较强的安全和服务意识强化自身素养,将‘三个敬畏’牢记在心,在践行当代民航精神的实践中争做一个优秀的准民航人。”新生代表乘务学院姚林傲发言时强调了作为民航人所必需的品质。“做爱党爱国爱社会主义的时代新人,为民航强国建设和中华民族伟大复兴而努力奋斗!”1600余名专科新生庄严肃穆的宣誓声划破长空。

职业技术学院教师代表黄燕晓在发言中叮嘱学生要以学业为重,不忘初心,按时上课、按时完成作业,积极参与课程研讨。要时常到图书馆去,探索知识、发现真理。讲诚信、重礼仪、有修养,成为一个知书达礼、受人尊敬的人。

承训部队教官代表张威在发言时强调了军训的重要性,希望学生在军训中培养家国情怀,磨练意志,锤炼作风,增强体魄,培养良好的精气神,为美好大学生活奠定扎实基础。


董健康讲话


董健康在讲话中对新生提出三点要求:一是崇德修身,勇担社会责任,在深学笃行当中坚定信念,在思辨体悟当中增强信心,在追梦圆梦当中践行信仰;二是夯实理论基础,提高实践能力,敏于向书本求知,躬身向实践求教,把学到的知识真正运用到民航强国实践当中去;三是脚踏实地,严实作风养成,扎实推进作风建设,深化“三基”建设,为确保民航持续安全打下坚实基础。他希望新生们珍惜难得的机会,在训练中以军人的标准严格要求自己,继承人民军队光荣传统,磨砺坚强意志,养成良好作风,为成长聚养,为成才聚力。

“我希望自己在大学生活中可以变得更优秀,成就更好的未来。”职业技术学院2020级学生王子恒分享了他对大学生活的期待,“开学典礼暨军训动员大会让我心情澎湃,在宣誓的时候更是如此,我感受到了这个行业肩负的责任之重。”

2020级专科学生于10月10日至10月18日开展军训,在这九天时间里,新生将会从教官身上学习到军事训练的基础知识和技能,通过朋辈辅导员的陪伴了解和熟悉新校园。