航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
中国民航大学举办第十一届阳光体育运动会
发布日期:2020-10-18 10:29:49 资料来源:融媒体中心 点击数:
通讯员:曲静溪 摄影:马浩男 缑应祺 王岩梓 朱焕博 视频:向往 白雪婷 马智超 费添翼 陆昊 赵子川 编辑:朱瑞新 陈红叶

本网讯 10月16日,中国民航大学第十一届阳光体育运动会开幕式在南校区操场举行。副校长于剑致开幕词,各学院师生运动员参加。

开幕式在庄严肃穆的国歌中拉开帷幕,全场肃立奏唱国歌。



迈着整齐的步伐,16支代表方阵英姿飒爽地走进体育场。各方阵精神抖擞,气宇轩昂,彰显着新时代新青年的自豪。最后登场的教职工代表队步伐稳健,神采奕然。



于剑宣布运动会开幕并强调,高校体育工作在提高师生身体素质和丰富师生精神生活等方面,都有着不可替代的重要作用。也是学校落实新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务的重要环节。开展校园体育运动,既是全校师生提高健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容,更是增强综合国力和国家软实力的重要保障。一直以来,学校始终重视体育工作,新建操场和维修游泳馆都是学校大力支持体育工作全面发展的切实体现。他指出,这次运动会是对疫情以来学校体育工作和体育活动成果的一次大检阅,更是体现广大师生精神风貌的一次大展示。本次举办全校师生体育盛会,要旗帜鲜明地贯彻德智体美劳五育并举的教育体系,倡导健康的生活理念,让青春、活力和阳光成为校园最靓丽的风景。



法学院学生韦子玉代表运动员宣誓:服从领导,服从指挥;遵守纪律,遵守规则;尊重裁判,尊重对手;团结协作,勇于拼搏;友谊第一,比赛第二;赛出风格,赛出水平。



体育部教师王博民代表裁判员宣誓,坚决服从大赛组委会安排和裁判长指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,认真履行裁判职责,严格执行本次大赛的各项规程。



各学院代表方阵有序退场,音乐声随之响起,各个方阵的成员为大家带来第九套广播体操的表演。音乐轻快,动作整齐。迎着秋风,伴着朝阳,在场的每一位师生正用他们飒爽的英姿谱写青春的诗篇,奏响一曲生命的华章。

本届运动会共有100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、5000米、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球等13项比赛项目。赛场上,运动员们挥洒汗水、顽强拼搏,用活力与激情诠释着中航大人积极进取、勇往直前的精神风貌;赛场旁,裁判员们全神贯注、认真负责,用严谨与公正彰显着中航大人一丝不苟、公平公正的工作态度。赛场外,观众们精神饱满、热情高呼,用呐喊与助威谱写着中航大人热情洋溢的温暖人情。

“在开幕式上展示的每一个体操动作都饱含着我们对青春阳光的无限热爱,对体育运动的执着追求。”职业技术学院2019级学生邵金平在参与开幕式后表示,“去年看到学长学姐们在运动会开幕式时飒爽的英姿,我当时就暗下决心要像他们那样。很幸运今年我成为了开幕式表演的一员。我们每个人经过了紧张的训练,动作从僵硬生疏到熟练有序,所有人都付出了很多的汗水与努力。我对我们在开幕式上的表现非常满意,也希望各个学院都可以在运动会中取得优异的成绩。”

经济与管理学院2019级学生宗旭阳作为本次3000米的运动员,在参与比赛后表示:“由于今年新冠疫情的爆发,在家学习的我逐渐忽略了锻炼身体。感谢这次运动会,让我重新回到了田径赛场并对自己的健康有了更多的关注。我也希望中航大有更多的师生在工作、学习之余,积极参与体育运动。使自己多一分精力,使家人多一分安心。”