航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
2020级专科学生军事训练汇报展示暨总结表彰大会隆重举行
发布日期:2020-10-19 10:44:14 资料来源:融媒体中心 点击数:
学生记者:任柏春 摄影:郭慧媛 李帛键 李俊毅 视频:魏小鹏 编辑:朱瑞新 李利滨

本网讯 学军人风采,强自身素质。10月18日,中国民航大学2020级专科学生军事训练汇报展示暨总结表彰大会在南校区操场举行。校党委书记曹胜利,中国人民解放军93688部队副营长马建钰少校,校党委副书记赵洪海、徐政华出席,承训部队领导及教官,教务处、学工部、宣传部(教师工作部)、职业技术学院、乘务学院相关领导参加。



伴着国护队整齐划一的步伐和奏唱国歌的嘹亮声音,军训汇报展示拉开帷幕。职业技术学院和乘务学院学生们精神抖擞,迈着坚定地步伐通过主席台。

职业技术学院带来精武报国军体拳表演,刚劲有力的拳头虎虎生风,低沉雄浑的吼声直冲云霄;乘务学院带来青春宣言匕首操展示,学生们挥刃有力,动作整齐划一,呐喊声清脆有力。歌伴舞《我爱祖国的蓝天》唱出学生们经历军训磨练后坚定追梦的决心和信心。

徐政华宣读表彰决定,优秀学生教官和优秀教官代表、先进连队依次上台领奖。


大会现场

曹胜利讲话


曹胜利向承训部队官兵表示衷心感谢,向为军训辛苦工作的老师们、向参训的同学们表示诚挚问候,向在军训工作中涌现出的先进集体和个人表示热烈祝贺。他指出,同学们以不畏艰难、吃苦耐劳、勇敢顽强的精神,经历了大学生活第一项考验,磨炼了顽强拼搏的意志,培养了吃苦耐劳的精神,锤炼了团结互助的优良品质,希望同学们在迎接未来挑战时要把军训时的精神状态体现出来,顽强拼搏,勇往直前。他提出三点希望,一要志存高远,以崇高的理想信念谱写青春篇章;二要努力学习,以扎实的业务技能承担建设民航强国的重任;三要自觉自律,以良好的职业操守弘扬当代民航精神。

职业技术学院王松浩代表本次军训参训学生发言。他表示:“军训虽苦,却也可以像咖啡一样品尝出浓香。军训磨炼了我们坚强的意志品质,为我们的人生留下了宝贵的精神财富。感谢部队教官们、辅导员老师们、学生教官们和朋辈辅导员们的严格训练、细致入微的关心及指导。我们要继续保持军训留下的吃苦耐劳的品质,不屈不挠的精神,严格遵守校规校纪,上好每一堂课,认真完成每一份工作。未来为民航强国建设和实现中国梦交出属于我们的答卷。”


军体拳表演

“军训过程中让我难忘的是站军姿、拉歌和匕首操表演,和同学们一起训练、一起和对面连队对歌、一起完成汇报表演,让我感觉我们整个连队很团结。在练习匕首操的时候,大家一起大声喊口号,动作更加整齐了,我感觉到集体的力量和大家凝聚在一起的力量是无穷的。军训让我变得更自律了,在未来的大学生活里我会保持自律,好好学习,提升自己的专业技能。”乘务学院2020级学生范坤慧感慨道。

职业技术学院2019级学生、朋辈辅导员邹嘉豪说:“气温降低没有降低学弟学妹对军训的热情,新生大学的第一课落下了帷幕。作为朋辈辅导员,在与新生的相处中,我们不仅是学长,更是朋友,互相交流,解决困难,我很开心与2020级新生一起收获成长。希望他们坚定信心,明确个人发展目标,我们的征途是万里蓝天。”

“很感谢队长的指导和学校武装部的培养,让我收获一次和学弟学妹共同成长的经历。学生教官们带着学弟学妹走队列、练匕首操,看到他们克服困难、认真练习的样子,我感觉付出都是值得的。”乘务学院2019级军训学生教官陈栋琪说,“军训不是一个单方传授的过程,而是一个相互学习的过程,学弟学妹们的才艺令人眼花缭乱,交流过程中迸发的思想火花也令我备受启发。”