航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
十名首届“最美后勤人” 用心温暖中航大校园
发布日期:2020-11-12 10:35:56 资料来源:后勤保障部 点击数:
通讯员:王浩一 摄影:郑瀚 视频:陆昊 邹睿 郑乐平 刘仕杰 苗润坤 冯晨航 兰宇杰 编辑:李利滨

本网讯 11月10日,后勤保障部与校工会联合举办的第一届“最美后勤人”评选活动在南区圆形报告厅颁奖,陈明田、李兴红、王保全、马连硕、李山燕、张延、高本德、陈小艳、刘桂兰、郭巧莲等10名后勤人获得中国民航大学第一届“最美后勤人”称号。



平凡劳动者,最美后勤人,劳动收获希望,劳动创造美好生活。本次“最美后勤人”评选活动,展示学校后勤服务爱岗敬业、诚信助人的先进事迹,挖掘后勤系统中的“最美”人物,展示后勤人的“最美”风采,发挥服务标杆的激励示范作用,营造争先创优的服务氛围。经过各单位自荐和推荐,共产生48名“最美后勤人”候选人,全校9988名师生参与投票。



南二食堂二楼负责人马连硕表示:“中航大后勤人在疫情防控工作中,没有丝毫退缩,扛下疫情防控和服务保障双重压力。非常感谢学校给了我们这个舞台,能够为学校师生服务,感谢公司的信任和厚爱。一个人要做好工作,首先要珍惜岗位,做好每一件小事,善于学习善于思考,为广大师生舌尖上的安全负责到底,提升学校师生舌尖上的幸福感和获得感。”

计算机科学与技术学院2018级学生罗西表示:“学校后勤工作人员始终默默无闻地在平凡岗位上贡献自己的力量,特别是在疫情防控期间,一直战斗在最前线,保障我们的健康。这次评选活动,让我们对学校后勤工作有了更深入更直观的了解,凌晨起来为我们准备早餐的食堂大叔、半夜等我们回来的宿管阿姨、疫情期间始终战斗在一线的医生、风雨无阻忠于值守的保安……他们用认真劳作和辛勤付出,为我们的校园学习生活保驾护航。”

后勤不后,敢为人先。近年来,学校后勤板块始终坚持“三服务三育人”宗旨,贯彻落实立德树人根本任务,构建三全育人体系,多措并举推进美丽校园建设,通过一系列的建设改善项目、完善设施设备、人员培训等,打造形象美、环境优、品味高的教书育人环境。