航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
教职工健步走活动:情满校园 健康同行
发布日期:2020-11-16 09:03:50 资料来源:工会办 点击数:
通讯员:李俊 郝英男 摄影:李俊 郝英男 编辑:李利滨

本网讯 “请各位老师领取凭条,在打卡点处进行打卡,大家途中注意安全。”

“我们已经准备就绪,请尽快开始比赛。”

“好,比赛开始!”

近日,随着起点处工作人员的一声令下,热情高涨、跃跃欲试的教职工们迈着欢快而又矫健的步伐沿着指定路线争先恐后地走向打卡点。在健步走途中,大家意气风发、甩臂迈步,有说有笑,和乐融融,一边在工作之余欣赏校园金秋美景,一边享受健步走带来的轻松活力。活动中既有亲近自然、放松身心也有你追我赶、暗暗较劲,最终教职工们在欢声笑语中抵达终点。



据悉,本次“情满校园·健康同行”健步走活动因受新冠肺炎疫情影响,为避免人员大量聚集,校工会灵活调整活动安排,不再组织全校活动,而是将活动组织权交给各基层工会,由基层工会在校园内自行确定活动时间、路线和方案,组织本单位教职工参加。最终,在学校广大工会干部们的精心组织、广泛动员和广大教职工的积极参与下,校本部23个基层工会及1个异地飞行板块单位基层工会均组织活动,活动覆盖面广、参与度高,共计1500余名教职工参加。

电子信息与自动化学院教师武晓霞表示:“在新冠肺炎疫情影响下,校内的群体性体育活动无法举办,体育锻炼减少,同事之间也因忙于工作而缺少交流,健步走活动能使大家在紧张的工作之余放松身心、促进交流,同时达到强身健体的目的。”在航空工程学院教师刘博看来,这不仅是一次体育活动,更是一次统一思想、凝心聚力的活动:“在疫情防控常态化阶段,健步走活动加深了教职工之间的沟通与交流,让教职工‘走’出了健康,‘走’出了风采,活动督促我们养成坚持运动的良好习惯,营造校园健康和谐、积极向上的文化氛围,让我们以更加健康的体魄、更加饱满的热情投入到工作中。”