航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
中航大学子荣获“中国大学生自强之星”奖学金
发布日期:2020-11-17 09:40:29 资料来源:电子信息与自动化学院 点击数:
通讯员:马贺

本网讯 近日,由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团联合开展的2019年度“中国大学生自强之星”奖学金评定活动颁布获奖名单,中国民航大学电子信息与自动化学院学生王俊楠荣获“中国大学生自强之星”奖学金。



本活动以“青春自强 刚毅勇猛”为主题,旨在通过活动从爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自主创业、志愿公益等方面,在当代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样。此次活动于2020年7月启动,覆盖全国31个省级行政单位的1000多家本专科院校,影响人数近千万。


王俊楠在评审现场讲述自己的故事

电子信息与自动化学院2017级电子信息工程(CDIO试点班)专业学生王俊楠,出生在重庆市的一个小乡镇,自小父母离异,跟随父亲生活,后父亲意外去世。如此不幸并没有击倒他,不愿屈服于命运的他学习更加勤奋,从大一的中等成绩到大三的专业第一;他积极传递温暖,前往四川大凉山地区暑期支教,成为公益组织昆山作业本基金会宣传组成员;他积极参与科创竞赛,曾获北斗杯青少年科技创新大赛全国一等奖、华北五省机器人大赛天津市一等奖、美国大学生数学建模竞赛二等奖等省部级以上奖项9项,获得天津市大学生自立自强年度人物提名,优秀大学生,学科竞赛优秀个人,优秀共青团员等荣誉称号。

历年来,中国民航大学坚持将资助育人工作放在重要位置,以“不让一个学生因家庭经济困难而失学”为总体目标;以“实现家庭经济困难学生资助全覆盖”为基本要求;以精准资助和资助育人为重点,全面推动资助工作从保障型资助向发展型资助转变,坚持资助与“扶志”“扶智”相结合,注重引导学生树立自立自强意识,鼓励学生通过努力奋斗改变自己和家庭的命运,将诚信教育、励志教育、社会责任感教育贯穿资助工作全过程。