航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
中国民航大学飞行分校与珠海翔翼共建产学研融合实践基地
发布日期:2020-11-19 16:34:20 资料来源:宣传部(教师工作部) 点击数:
通讯员:王凯 摄影:王凯 编辑:朱瑞新 陈红叶

本网讯 11月18日,中国民航大学飞行分校珠海翔翼产学研融合实践基地在珠海翔翼航空科技有限公司揭牌,为持续加强一流专业建设提供了有力的科技支撑,标志着飞行分校产学研融合、校企共建工作的全面升级。中国民航大学副校长杨虎讲话,珠海翔翼航空科技有限公司党委书记涂昆与杨虎共同为产学研融合实践基地揭牌。

揭牌仪式上,飞行分校相关负责人介绍了飞行分校的组织框架及发展思路,明确建设一流航校、发展一流专业、培养一流作风的基本目标,以及分校专业人才培养体系和近年来在教学科研中取得的成绩。

杨虎在讲话中指出,中航大与珠海翔翼是我国民航业内顶尖的教学与科研机构,双方在教学科研工作中方向一致、目标一致,在许多领域有广阔的合作空间。他强调,在科研层面,校企双方要利用此次产学研融合实践基地揭牌的契机,寻找全面合作的切入点,通过组建高水平团队、联合开发科研项目等方式,整合科研资源、实现优势互补。在教学层面,中航大将立足行业发展方向、掌握公司人才需求,全面理顺基础课程与专业课程之间的关系、科学规划理论教学与飞行训练的关系,充分学习与借鉴珠海翔翼在培训课程开发方面的先进经验,联合推进飞行员生命全周期体系、飞行员核心胜任力模型等前沿理论的研发与应用,在专业人才培养与培训体系构建的系统工程中实现合作双赢。

珠海翔翼公司纪委书记蒋进,副总经理王志坚、曹立新等参加揭牌仪式。