航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
中国民航大学召开第四届民航空中安全保卫专业指导委员会会议
发布日期:2020-11-22 13:37:54 资料来源:乘务学院 点击数:
通讯员:王林 史金鑫 孙一平 摄影:王林 编辑:李利滨

本网讯 11月20日,中国民航大学第四届民航空中安全保卫专业指导委员会会议召开,采取线上线下结合的形式,围绕新冠肺炎疫情防控常态化形势下航空安全员的队伍状况、工作特点以及新训练大纲背景下学校专业建设与发展、航空安全员训练和招聘等话题展开讨论。校党委副书记徐政华讲话,来自国航、南航等航空公司空保部门和有关空保支队的16名委员在“云”端参会,学校教务处负责人、乘务学院有关领导、教师参加会议。



徐政华对各公司、空保支队和专家们对学校空保专业建设与发展给予的大力支持表示感谢,希望进一步加大校企合作力度,为行业发展培养更多更符合行业发展的高素质空保人才。

会上,乘务学院空保教研室教师就专业建设和发展改革情况、疫情期间客舱安全领域违法犯罪问题与教学实践,以及航空安全员训练大纲改革后的教学模式研究等内容进行汇报,与会委员做专业指导。国航天津分公司保卫部部长冯刚表示,航空安全员应具备政治合格、心理健康、英语过关、实战能力强、职业素养高等品质,建议乘务学院在培养学生方面增加犯罪心理学、异常行为识别、器械使用方法以及心理创伤辅导等方面的训练。春秋航空刘增辉表示,在新的训练大纲出台背景下,应加强安全员对于处置案(事)件反应能力的训练以及运动康复和训练损伤的预防,希望与中航大乘务学院在航空安全员培训等方面开展深入合作。

民航空中安全保卫专业教研室主任史金鑫说:“此次会议让我们更加明确了企业对人才质量的需求,各位委员为专业发展提出了很多宝贵意见和建议,为今后的发展提供了明确的目标和方向。”