航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
中航大评选第19届“十佳大学生” 向优秀看齐
发布日期:2020-11-29 10:08:57 资料来源:融媒体中心 点击数:
学生通讯员:钱一宁 叶力达尔 摄影:邱诚 赵心宇 视频:李嘉盈 张泽宇 编辑:朱瑞新 陈红叶

本网讯 11月27日,中国民航大学“十佳大学生”评审会在南区图书馆报告大厅举行。在校纪委监察处监督下,经过激烈的角逐,最终飞行分校胡琪涛,理学院梁钺,空中交通管理学院杜有权,电子信息与自动化学院回晓双,中欧航空工程学院赵栩禾,电子信息与自动化学院方子豪,航空工程学院王星皓、李智恒,机场学院孙雅诗,经济与管理学院赵巧同荣膺本届“十佳大学生”。中航大教学名师、相关部门领导担任评委。校党委副书记赵洪海发表讲话。评审会进行同步网络直播,观看人数近万。


第19届“十佳大学生”

15位“十佳大学生”候选人通过视频和演讲的形式讲述了自己4年里寻梦、追梦、征服蓝天的奋斗史,优异的成绩、非凡的成就、特有的闪光点还有坚定而自信的话语和身姿是4年来奋斗打磨的成果。国家级比赛他们争鳌头、“大创”项目他们求革新、寒暑实践他们干实事、志愿活动他们无私奉献……他们为梦想努力的模样是如此耀眼夺目。

赵洪海对荣获“十佳”称号的学生表示祝贺,对他们的努力和今天的成就做出了肯定,并鼓励另外五名与“十佳”称号失之交臂的学生再接再厉。赵洪海就新时代对青年大学生的成长要求,结合行业和学校实际,向全校广大青年学生提出三点期待:坚定理想信念,树立远大理想,充分展现新时代青年的责任担当;夯实学业基础,高扬创新精神,努力成为担当民族复兴的时代新人;加强作风建设,致力全面发展,共同汇聚民航强国的磅礴之力。他希望中航大学生以更大的人生格局、更充分的成长准备,为我国实现从民航大国到民航强国的历史性转变,成为引领世界民航发展的民航强国而努力奋斗。

以95.11分获得“十佳大学生”评选第一名的胡琪涛感慨:“自己现在的成就离不开中国民航大学的培养,老师的教育引导。是大学给了我实现梦想的舞台,是老师为我点亮人生中的灯塔。‘一流分校,一流专业、一流作风’,学飞之路勇向前,我愿以奋斗之我,青春之我,早日成为一名‘政治强、本领高、作风硬’的优秀飞行员,奉献民航、奉献祖国,踏步青云,飞向远方。”


胡琪涛演讲

当问及航空工程学院20级辅导员白福高如何对学生进行教导,以更好的培养民航方面人才时,他回答:“在当前社会大发展的时代,青年学生一定是未来发展的主力军,教育并引导好每一个青年学生非常重要。作为一名辅导员,在学生入学阶段一定要做好他们的思想引导工作,告知学生务必摒弃侥幸思想,明确并坚定自己的理想目标。我相信,通过自己的不懈努力,以及老师和同学的帮助,每个学生都可以成为自己心目中的‘十佳’。”



外国语学院2020级学生管帅斐在观看节目直播后感受颇多:“看了学长学姐们大学四年来用拼搏奋斗换取的累累硕果,感觉他们真的好了不起,给学长学姐们点赞。作为大一新生的我,现在已经找到了自己要努力的方向,我一定要为梦想坚持下去,愿自己未来也能足够优秀,能够走上这个舞台。”

“十佳大学生”李智恒的父母在得知孩子获评“十佳”后说:“中航大给了很好的平台帮助孩子实现自己的理想,孩子每一次进步都离不开学校领导和老师对你的关爱和栽培。人的一生不可能一帆风顺,愿中航大学子在以后的学习生活中能够做到成不骄,败不馁。”