航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
中航大在“北斗杯”全国青少年科技创新大赛中再获佳绩
发布日期:2020-11-30 11:40:54 资料来源:电子信息与自动化学院 点击数:
通讯员:杨通 编辑:李利滨

本网讯 近日,第十一届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛(BD-CASTIC)颁奖仪式在成都举行,中国民航大学获奖师生代表受邀参加中国卫星导航学术年会并领奖。在本次全国总决赛中,来自中国民航大学的学生夺得全国一等奖1项、二等奖2项、三等奖6项,省部级一等奖9项。同时,中航大再次获得优秀组织奖,2名教师获评“十佳优秀科技教师”。

本届大赛大学组,共有北京航空航天大学、北京理工大学、国防科技大学、中国地质大学、武汉大学、湘潭大学、哈尔滨工业大学、北京科技大学、长安大学、四川大学、东南大学、南京航空航天大学、西北工业大学、西安电子科技大学、南京理工大学、南京理工大学、中国人民解放军陆军工程大学、空军工程大学等200余所高校参赛。“北斗杯”全国青少年科技创新大赛是中国青少年卫星导航领域高层次、高水平、大规模的科技大赛,每年举办一届,今年全国共有参赛作品873份,通过分区初赛,选拔优秀作品到北京大学进行全国总决赛。


获奖学生代表领奖

全国一等奖获得者、电子信息与自动化学院学生回晓双领奖后倍受鼓舞:“参加本届‘北斗杯’科技创新大赛不仅培养了我的创新意识,还锻炼了我的动手能力与团队协作能力,开拓了我们的创新思维,也让我们认识到我国北斗卫星导航技术应用的更大潜力,相信日后我国北斗卫星导航技术的发展会越来越好,也会有更多的同学投入研究、使用。”

大赛组委会及院士专家对学校参赛师生给予高度评价,认为无论是参赛学生数量还是作品质量都很突出。作为首批北斗科普教育基地,中国民航大学自2010年首届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛以来,多次在该项赛事中取得优异成绩。