航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
中航大教师王蕊赴西藏参加博士服务团服务
发布日期:2021-01-10 09:26:29 资料来源:宣传部 点击数:
记者:陈红叶 学生记者:梁恬悦 摄影:魏小鹏 编辑:朱瑞新

本网讯 近日,根据中央组织部、共青团中央工作安排,中国民航大学电子信息与自动化学院副教授王蕊被选派为博士服务团成员,赴西藏自治区发展改革委铁路和民航建设协调处参加为期一年的服务工作。



王蕊是全国民航青联委员,曾荣获全国民航“五一”巾帼标兵、天津市教育系统“教工先锋岗”先进个人、天津市“131”创新型人才培养工程第二层次人选,主要从事控制理论与控制科学领域科学研究、机务维修专业人才培养,指导学生竞赛和科技创新项目等工作,赴藏服务将充分发挥其高级知识分子优势和控制专业科研特长,在当地各相关部门服务,支援西部开发和建设。

中国民航大学党委副书记赵洪海在送行慰问中表达了对王蕊的关心和期望。他叮嘱王蕊一定要注意身体,逐步适应高原地区气候和生活,工作上要踏实认真、坚定理想信念,作为青年教师的表率投身国家重大发展战略中,推进实施人才强国战略和西部大开发战略,为促进区域协调发展做出贡献。

王蕊表示:“本次锻炼,得到了学校、学院以及家人的支持,对个人意义重大。西藏的服务锻炼经历将成为人生中宝贵的精神财富,肩负着国家和学校的期待,承担青年高级知识分子建设祖国的责任,一定不负众望,牢记使命,尽心实践。”