航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
天津市教育两委致信感谢中航大学生
发布日期:2021-01-13 08:42:44 资料来源:校团委 点击数:
通讯员:李海全 编辑:李利滨

本网讯 近日,天津市教育两委致信感谢中国民航大学学生为天津市抗击新冠肺炎疫情表彰大会作出的贡献。

10月22日,天津市隆重举行抗击新冠肺炎疫情表彰大会,10所学校450名大中小学生组织学生管乐团,承担大会欢迎仪式。中国民航大学作为天津市唯一高校代表,组织41名学生参与此次任务。参与的学生们克服疫情带来的种种困难,面对时间紧、人数多、曲目新等情况,他们在保证课业前提下利用晚间时间紧张训练,自愿放弃国庆放假休息时间精心组织排练,高质量完成本次任务,确保大会圆满成功,得到天津市委领导同志的充分肯定。

疫情期间,中国民航大学大学生艺术团发挥特长,以艺术关照社会,展现青春担当。校合唱团和武汉大学海燕合唱团的12名学生隔空合唱《明天会更好》为武汉抗疫汇聚力量。原创歌曲《重启》化旋律为信念、以歌声谢恩情,被天津市网信办等评为大学生网络公益歌曲十大金曲,被团中央转发。