航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
中国民航大学党委中心组召开2021年度第一次集体学习会
发布日期:2021-01-15 21:39:35 资料来源:宣传部 点击数:
记者:朱瑞新 摄影:魏小鹏

本网讯 1月15日上午,中国民航大学党委中心组召开2021年度第一次集体学习会,传达学习中央经济工作会议、2021年全国教育工作会议、2021年全国民航工作会议安全工作会议精神。校党委书记曹胜利主持会议并提出贯彻落实要求,全体校党委委员参加学习。



会上,与会人员集体学习观看了中央电视台《中央经济工作会议在北京举行》、中国教育电视台《2021年全国教育工作会议召开》、中国民航电视台《2021年全国民航工作会议、安全工作会议召开》视频报道,校党委副书记、校长丁水汀,校党委常委、副校长杨虎分别作学习体会发言。

会议认为,全国民航工作会议全面回顾民航“十三五”及2020年工作,深刻总结民航“十三五”发展经验,统筹谋划民航“十四五”总体工作思路,部署2021年重点任务,为开启多领域民航强国建设新征程坚定了信心,凝聚了力量。会议将“加大科教创新力度,着力拓展智慧建设领域”列为2021年七大主要任务之一并作出系列部署,明确提出支持中国民航大学建设中国特色世界一流民航大学,全校倍感鼓舞和振奋。

会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和民航局党组指示要求上来。局党组对科教工作的重视史无前例、前所未有,对中国民航大学的关爱史无前例、前所未有。这既是机遇,更是挑战,全校上下一定要把大局看准,把重点把住,统一思想行动,坚定信心决心,结合工作实际,推动学校继续走在高质量发展的轨道上,确保“十四五”开好局、起好步。

会议要求,把贯彻落实民航工作会议精神和党的十九届五中全会精神结合起来,认真谋划和推进2021年工作。要科学编制学校“十四五”发展规划,研究制定2021年学校建设、发展、改革等各项预期目标、重点任务和工作措施。统筹考虑各项工作的可行性、支撑性、关联性,坚持稳中求进工作总基调,确保各项举措符合实际、积极稳妥。按照跳起来、够得着的思路,实事求是、求真务实、科学合理安排相关指标,抓住“十四五”规划编制有利契机,积极做好优质项目的储备和前期准备工作。加强党的领导和党的建设,为做好学校各项工作提供坚强政治保证。

会议指出,要始终保持清醒头脑,统筹做好疫情防控和岁末年初各项工作。临近春节,境内外疫情仍在扩散蔓延。要时刻保持高度警惕,坚持“外防输入、内防反弹、人物同防”,继续坚持以往的好做法,科学决策、创造性应对,严格落实疫情防控举措,巩固发展好来之不易的疫情防控成果,为做好2021年全年工作打下良好基础。学校2021年任务繁重、责任重大,要利用好寒假难得的整块时间,做好各项重难点工作的前瞻性思考和全局性谋划。