中国民航大学党委召开二届三次全委会
发布日期:2021-01-18 08:30:33 资料来源:宣传部 点击数:
记者:陈红叶 摄影:魏小鹏 编辑:朱瑞新

本网讯 1月15日,中国民航大学党委召开二届三次全委会、党委委员参会,党委书记曹胜利作2020年校党委常委会工作报告。会议审议通过《中国民航大学人事制度改革系列文件(试行)》(2020年)。

报告从“旗帜鲜明讲政治,不断增强做到‘两个维护’的政治自觉”“持之以恒讲学习,始终坚定社会主义办学方向”“凝心聚力讲团结,统筹学校各项事业高质量发展”“攻坚克难讲担当,充分激发办学活力和动力”“全面从严讲廉洁,不断提高党的建设质量”五方面阐述校党委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针和全国教育大会精神,坚决落实党中央、民航局党组和天津市委决策部署,积极应对新冠肺炎疫情带来的严重影响和巨大挑战,统筹做好疫情防控和学校事业发展各项工作,带头加强“五讲型”领导班子自身建设,坚决扛起管党治党政治责任,持续用力净化政治生态,大力推动学校党的建设与改革发展取得新进展新成效。

报告指出,2021年是中国共产党建党100周年,也是学校建校70周年,更是学校十四五规划的开局起步之年,中国民航大学党委要从三个方面瞄准“中国特色世界一流民航大学”的既定目标,坚定必胜决心,集中意志、集成政策、集聚资源、集合力量,以加强党的建设不断推动学校整体工作上台阶、上水平,为全面建成高水平特色大学、争创国家“双一流”高校提供坚强政治保证。

曹胜利在讲话中强调,在中国特色社会主义进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的大背景下,在行业开启多领域民航强国建设新征程的前提下,学校事业发展处于重要战略机遇期。

面对机遇与挑战,他要求学校党委委员要为全校党员干部起好模范带头作用,要在各项工作中走在前列。一要提高政治判断力,在坚决做到“两个维护”上走在前列,要不断增强科学把握形势变化的政治预见能力、增强精准识别现象本质的政治洞察能力、增强清醒明辨行为是非的政治决断能力、增强有效抵御风险挑战的政治免疫能力。二要提高政治领悟力,在强化思想理论武装上走在前列,做到学深悟透、对国之大者心中有数、知行合一。三要提高政治执行力,在推动决策部署贯彻落实上走在前列,时刻同党中央精神对表对标、始终坚持问题导向、强化责任担当、坚持民主集中制。

参会委员围绕报告内容进行研讨交流,以举手表决的方式审议并全票通过《中国民航大学人事制度改革系列文件(试行)》(2020年)。

会议在庄严的国际歌中结束。