航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
校党委书记曹胜利看望寒假留校学生检查校园疫情防控安全稳定
发布日期:2021-01-24 14:18:57 资料来源:宣传部 点击数:
作者:朱瑞新 编辑:朱瑞新

本网讯 记者朱瑞新报道:1月22日上午,校党委书记曹胜利带领学校疫情防控工作监督指导组,在党办校办、学工部、教师工作部、国资处、保卫处、校园建设处、中航大公司等部门负责人的陪同下,围绕留校师生管理服务、疫情防控、安全稳定等工作进行全方位的检查,进一步加强寒假期间校园管理服务,强化疫情防控,消除安全隐患,保障师生安全稳定的学习、生活环境。

截止1月22日,寒假留校学生677人,留学生20人,另有校外114人在乘务学院参加培训。当天入校人数1362人,共计1807人次,其中在校学生(包含留学生)中,1月22日北校区出校55人次,入校18次;南校区出校8人次,入校5人次。




曹胜利来到北教18教学楼,仔细检查学生自习室情况,要求疫情防控期间时刻保持高度警惕,严格落实疫情防控举措;在北7公寓留学生楼,向公寓管理员询问留学生在校生活情况,盯嘱务必做好管理服务;在北5食堂,向食堂管理员、餐饮人员查询就餐情况,表达对他们的关心和问候;在热力调压站,与工作人员交流供暖工作,强调要做好假期服务、确保安全稳定。



在北院停机坪,假期留校学生正在参加机务维修实习和执照考试,曹胜利要求工程训练中心有关负责人和教职工切实做到两手抓,两手都要硬,确保疫情防控和教育教学双战双赢。



曹胜利来到学生公寓,与留校学生亲切交谈,细心询问学习生活情况,叮嘱疫情防控期间服从学校管理,尽量减少外出,做好自我防护,保证身体健康,同时希望学生们在做好自我防护的同时,珍惜在校的学习时光,勤奋学习,学有所成。



曹胜利实地考察了公寓管理、建筑工地等后勤基建情况,向奋战在一线的后勤基建队伍送上了学校的关心,同时指出后勤基建工作是师生安心工作、学习、生活的坚实后盾,希望广大后勤基建人员继续坚定服务意识、发扬奉献精神,为学校疫情防控、安全稳定等工作做出更大贡献。




曹胜利来到校医院,详细询问了防疫物资储备情况、人员配备等情况,对学校医护人员坚守岗位、敢于奉献的精神表示感谢,希望继续做好学校疫情防控工作,确保校园疫情防控无死角、零风险。




在学校安防监控指挥中心,曹胜利详细了解应急处置预案、日常应急演练、校园监控系统、安保人员配备等工作情况,指出校园安全稳定是关系全校师生人身安全的大事,要在充分利用信息化手段、配齐配全安保队伍、建立健全相关制度措施等方面,强化学校疫情防控,全力保障师生安全,做到万无一失。