航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
中航大完成局方航空安全员新版训练考核大纲首期培训
发布日期:2021-01-28 18:05:23 资料来源:乘务学院 点击数:
通讯员:王林 摄影:王林 迟壮 编辑:李利滨

本网讯 1月25日清晨,伴随4辆满载完成考核的141名国航安全员的大巴车缓缓驶出校园,为期近3个月的航空安全培训任务圆满完成。本次培训任务是民航局2020年度在新冠肺炎疫情影响下组织的唯一的全国航空安全员培训。作为局方航空安全员新版训练考核大纲实施的第一期培训,也是国资委再就业工程重点任务,由中国民航大学组织完成。


理论考试

乘务学院领导高度重视本次培训工作,在接到局方任务后,组成工作专班,出台疫情常态化情况下工作方案,周密部署,保持与公安局、国航空保支队、学校各相关部门的沟通、协调,在学校领导的关心与指导下,经过严格、细致、到位的工作,最终出色完成任务,考核通过率高达97.8%,未发生一起疫情情况,工作成绩得到学校领导的肯定,公安局、国航等单位给予高度称赞。


考试现场

考试现场

参训学员、中国民航大学乘务学院2018级学生徐志翔说:“新的训练大纲较在校学习期间的内容有较大挑战,通过刻苦学习和科学训练,我的体技能与理论知识得到飞跃性增长,性格和品质得到磨砺与升华”。

参训学员、退役军人于江维结束训练后深有感触,他说:“受疫情防控影响,队伍作风建设更加严格、更加重要,以训促管、以评促训、管教结合的模式贯穿始终,对于最终强化体能、提高实战技能发挥了重要的作用。”

培训教员胡飞全程参与,他表示将把培训工作中的点点滴滴融入到在校生的教学中,提高学生培养质量与局方用人标准的契合度。学院负责培训工作的教师王延炬在送走学员们后,脸上露出了灿烂的笑容,她说:“疫情防控常态化情况下,我们积极探索办法,确保教学质量和学员安全,工作是辛苦的,但我们成功了。下一步要做系统梳理,为2021年的培训工作开局做好充分准备。”


工作人员考前检查器材

自2015年起,中国民航大学乘务学院成为华北地区唯一的航空安全员训练考核基地,承接民航局航空安全员初复训任务,至今已承担15家公司近5000人次的训练任务,为航空安全人才培养、培训工作作出重要贡献。