航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
工程技术训练中心工会荣获全国模范职工小家
发布日期:2021-01-30 21:10:35 资料来源:宣传部(教师工作部) 点击数:
记者:陈红叶

本网讯 近日,中华全国总工会印发《关于表彰全国模范职工之家、全国模范职工小家、全国优秀工会工作者的决定》,中国民航大学工程训练中心工会荣获全国模范职工小家。本次共有21家民航单位获表彰,其中模范职工小家12家。



工程技术训练中心工会在校党委、校工会的领导下,积极开展各项活动,在活动中彰显工会工作的政治性、先进性、群众性。近年来先后获评天津市文明单位、中华全国总工会工人先锋号、天津市师德师风先进单位、首届中国民航机务维修岗位职业技能大赛最佳组织奖和特别贡献奖、全国民航模范职工小家等荣誉。

2020年,中心工会带动全体教职工克服疫情带来的困难,积极组织开展好线上线下固定党日活动,大力弘扬奋战教学一线的优良师德师风,弘扬爱国主义精神和当代民航精神,为做好疫情防控工作和学校复工复学奠定坚实基础。组织教职工参加第三届“明德杯”青年教职工职业道德演讲比赛,荣获第一名;推荐教师樊智勇参获“民航五一劳动奖章”荣誉称号;圆满完成机务维修执照3+1试点工作。

与此同时,中心工会积极为青年教师搭建岗位技能提升的平台,开展青年教师教学基本功竞赛的指导和评选。去年,选派6名教师参加学校CCAR66R3新版机务维修执照的学习,5人参加豪客比奇空中国王B300机型的培训,提升实践教学岗位教师的工程实践能力。

工程技术训练中心工会主席冯玉莲表示:“工会作为提升教职工幸福感、获得感的重要抓手,2021年,中心分会将在校党委的领导下,让工会组织真正成为教职工的贴心人、娘家人。通过组织一系列与庆祝建党100周年、建校70周年相关活动,凝心聚力,激发教职工内生动力,爱党爱校,为学校事业发展做出贡献。”