航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
中航大在两名教师获市级“创新能手”“创业能手”称号
发布日期:2021-02-03 09:41:31 资料来源:校团委 点击数:
通讯员:鞠宁 编辑:陈红叶

本网讯 近日,由天津团市委举办的第二届“天津青年创新能手”“天津青年创业能手”“天津青年创优能手”表彰名单揭晓,经过市级初评、复评和终评等环节的层层选拔,中国民航大学机场学院教授、机场工程试验中心齐麟荣获“天津青年创新能手”荣誉称号,工程技术训练中心教师张晓敏荣获“天津青年创业能手”荣誉称号。


“天津青年创新(创业、创优)能手”自2018年设立,每两年评选一次,每届各类评选20人,总数为60人,主要表彰在基层一线岗位上做出突出业绩或在重大事件、重点工程以及相关领域中做出杰出贡献的青年典型。


齐麟手把手教同学们设计飞机机库

齐麟是机场学院教师,他在工作中秉承安全性与经济性的原则,致力于实现超高层、大跨度、深基坑等复杂工程的精细化设计,曾先后参与天津市津湾广场9号楼300米超高层结构、海河沿岸地标性建筑中海钻石湾180米超高层剪力墙结构的抗震性能评估与设计,主持完成天津市首个设计监理项目滨海国际机场T2航站楼设计咨询以及华侨城欢乐谷陆地中央大馆、中国运河博物馆、萨马兰奇纪念馆等大型工程的咨询。齐麟潜心科研,紧扣国家重大发展需求,求实创新,深耕细作,不断突破,以责任担当增强工程实践的精度,以需求导向提升科学研究的深度,以春风化雨提高人才培养的温度,以家国情怀提高服务社会的宽度。


从事民航机务维修实践的张晓敏

张晓敏是学校2013届硕士毕业生,毕业后进入工程技术训练中心任教,目前主要从事金工工艺和民航机务维修实践教学类课程教学、大学生创新创业及学科竞赛指导、虚拟仿真教学实验室建设等工作。在多年的教学工作中,他不断提升自己的水平,获得CCAR66R3机务维修人员执照、西科斯基S76直升机机型、豪客比奇空中国王B300机型、飞机机构修理项目STR、教师教学能力资质培训等多种与自身业务相关的执照证书。先后荣获中国航空运输协会民航科学技术奖、第八届高等教育教学天津市一等奖;指导学生荣获全国大学生工程训练综合能力竞赛一等奖和“创青春”全国大学生创业大赛全国铜奖,帮助学生注册成立科技公司2家。