航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
浓浓航大情 相守迎新春 师生同庆除夕迎新年
发布日期:2021-02-11 14:59:50 资料来源:宣传部 点击数:
记者:陈红叶 摄影:魏小鹏 视频:陈红叶 编辑:朱瑞新

本网讯 写福字、帖吊钱、中外歌曲齐欢唱;送祝福、致慰问,航大师生一家亲。2月11日,庚子鼠年的除夕中午,中国民航大学北五食堂喜气洋洋,校长丁水汀、党委副书记赵洪海为留校学生发放春节慰问品,送上新春祝福。相关学院部门负责人、工作人员与学生们一同书写福字、猜成语、对春联,共同庆祝中国年。


丁水汀与留校学生合影 同庆除夕 喜迎新春

为了响应“就地过年”的号召,中国民航大学部分学生选择留校过年。虽然没有家人的陪伴,但是学校提供周全的服务和保障,让远离家乡的学生体会到家的温暖。


丁水汀代表学校向学生送去祝福

“在中国的传统文化中,牛年是特别吉庆的年份,也希望所有的师生员工在今年的春天种下希望,有好的收成!”丁水汀代表学校祝愿在校师生度过平安祥和幸福的春节,同时用拓荒牛的开拓创新精神、老黄牛的艰苦奋斗精神、孺子牛的谦虚谨慎服务于人的精神来激励学生,不断提升自我。

首次在外地过春节的空管学院的黄琪表示,每天都会配合学校上报相关信息,并且跟家里报平安,学校老师和工作人员的关心让她倍感温暖,她在学校遥祝家人和朋友“新春快乐!牛年大吉!”

“在学校还是很方便的,衣食住行方方面面都很便利。虽然学校的学生变少了,相反更能让自己在毕业之年,更好地感受校园,欣赏不一样的校园风景。”同样是选择留校过年的航空工程学院研三学生常嘉文,留校期间他继续完成研究生项目,为步入工作做充足的准备。


中外学生送出新春祝福

留学生作为留校生中主要群体,也积极配合学校做好疫情防控和信息统计工作,同时也在特殊的假期感受“中国年”的年味儿,贴上福字、吃着香喷喷的饺子。“祝中航大师生新春快乐!”来自塔吉克斯坦的罗马拿着自己写的福字送上自己的祝福。