航大要闻
Hangda News
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
中航大师生新冠疫苗接种工作顺利开展
发布日期:2021-03-27 20:33:28 资料来源:融媒中心 点击数:
学生记者:任柏春 王梓萱 张倩 于喜平 摄影:邢英杰 赵心宇 任柏春 编辑:陈红叶

本网讯 3月25日开始,中国民航大学按照天津市新冠疫苗接种工作相关要求,由市教育两委疫情防控指挥部、东丽区委及东丽区卫健委统一部署,本着疫苗接种“高校不出校”的原则,开启师生疫苗接种工作。教职员工、学生分批次进行疫苗接种。截至27日晚,累计近2万名在校师生自愿接种新冠疫苗。全校师生(东丽校区)疫苗第一针预计于4月11日前全部接种完成。



工作人员每天8时前做好相应准备,为接种人群测量血压,询问接种者的身体健康状况及既往病史,并耐心解答接种者的疑问。接种者有序排队、填写个人信息、签署知情同意书,在经过现场信息核对、疫苗领取后接种疫苗,接种后进入观察区观察30分钟后无不良反应方可离开。



“为了确保此次新冠病毒疫苗接种工作顺利开展,我们在前期与中航大后勤公司、学工部做好联络工作,首先分头做好摸底工作,把有接种意向的人员信息统计收集起来,将数据上报给相关医疗单位,由相关医疗单位准备疫苗。在完成前期摸底工作之后,大家开始建设场地,小到场地区域的管道铺设,设备设施的提前准备与完善,大到接种场地的确定,人员的工作安排,我们都要提前一一部署安排好。”中航大校医院院长杨春娟介绍,“许多老师主动报名申请担当志愿者,帮助大家维持秩序,做好各环节的衔接。越早接种,接种率越高,全民免疫的效果就更好,这也算是师生为疫情防控工作做出的一份贡献。”



飞行分校2019级学生张盛辰在接种疫苗后说:“今天很高兴能第一批接种新冠疫苗。国家的抗疫成果来之不易,我爱我的祖国。希望疫情能够早日过去,也祝祖国越来越繁荣昌盛。”