航大要闻
Hangda News
图片新闻
近期热点
首页 -- 航大要闻 -- 正文
中航大师生作为高校代表参加天津市“清明祭烈士”群众性祭扫活动
发布日期:2021-04-05 13:56:11 资料来源:飞行分校 点击数:
通讯员:张磊 于春垚 摄影:《天津日报》 视频:央视新闻 编辑:陈红叶

本网讯 4月4日上午,由天津市宣传部、市退役军人局、北辰区委联合组织的“清明祭烈士”群众性祭扫活动在天津市烈士陵园开展,中国民航大学作为高校代表选派飞行分校62名师生参与活动。除了高校师生,还有少先队员、武警官兵、退役军人等社会各界代表来到天津市烈士陵园,向革命先烈敬花花篮,缅怀烈士不朽功勋。活动在央视新闻直播。


活动片段


春风已解千层雪,后辈难忘先烈恩。在英雄纪念碑前,全体师生手持鲜花,一同奏唱了《中华人民共和国国歌》,并为中华人民共和国英勇献身的烈士默哀一分钟。全体参会人员在纪念碑前聆听《传承红色基因 争当时代新人》主题发言,共产党员庄严地重温入党誓词。


师生脱帽默哀致敬


中航大师生参加天津市“清明祭烈士”群众性祭扫活动


参与活动的学生们认为,缅怀先烈,不仅要缅怀他们的光辉事迹,更应该继承和发扬那亘古永存的精神和智慧。飞行分校2019级学生肖若禹在活动结束后表示:“我们缅怀先烈,就是要学习先烈们英勇报国的崇高精神,学习烈士们勇于担当的高尚情怀,传承英雄矢志不渝的奋斗精神,‘雄关漫道真如铁,而今迈步从头越’,不忘初心,牢记使命,我们要把‘三个敬畏’真正落实在学飞过程中,争做担当民族复兴大任的时代新人,走好新时代的长征路。”