通知公告
Notice to the public
图片新闻
近期热点
首页 -- 招采公告 -- 正文
中国民航大学初级飞行训练飞机采购拟采用单一来源方式采购公示
发布日期:2020-06-28 14:34:52 资料来源:招采中心 点击数:
编辑:王俊刚

中国民航大学拟对初级飞行训练飞机实施采购,采购人申请单一来源方式采购,现予以公示。

项目名称:中国民航大学初级飞行训练飞机采购项目

采购内容:初级飞行训练飞机

申请理由:1.训练区域天气特点限制。内蒙古飞行学院运行区域主要为我国高纬度的内蒙古东部地区,春季、秋季、冬季常伴有大风,对单发训练飞机的抗风性要求较高。为保证训练飞机年利用率及训练安全,我校要求使用机型的最大演示侧风分量(Max demonstrated crosswind component)应在20节以上。根据空气动力学原理,满足安全余度的飞机构型应为下单翼的机型。

2.油料保障限制。单发训练飞机主要在内蒙古扎兰屯、乌兰浩特机场实施本场训练。为满足飞行训练要求,还需在内蒙古通辽、霍林河、吉林松原、辽宁朝阳等机场间进行转场飞行训练。以上机场均为民航运输机场,只提供民航航线运输飞机使用的航空煤油。根据以上两个条件,中国民航大学初级飞行训练飞机只能采购使用航空煤油为燃料的下单翼机型飞机。

经调研,全球市场上的满足上述采购需求并取得中国民航局颁发的型号许可证(TC/VTC)可以适用于航线运输驾驶员课程训练的机型只有三种,分别是浙江万丰航空工业有限公司的DA40NG、加拿大钻石飞机公司DA40NG、美国派珀飞机公司PA28DX。国内取得中国民航局颁发的生产许可证(PC)国内生产并满足政府采购政策的初级飞行训练飞机只有浙江万丰飞机工业有限公司国产的DA40NG一个机型。

因此,必须采用单一来源方式采购飞行训练保障服务。

拟单一来源供应商:万丰飞机工业有限公司

如有其他潜在供应商对本项目采用单一来源方式采购有异议,应在公示期内以书面形式向采购监督管理办公室提出。

监督电话:022-24092241

公示信息详见中国政府采购网:

http://www.ccgp.gov.cn/eadylynotice/202006/t20200619_14510370.htm

 

中国民航大学

2020年6月28日