首页 -- 航大要闻 -- 正文
中国民航大学举行2021级MBA新生开学典礼
发布日期:2021-09-15 16:52:29点击数:信息来源:经济与管理学院

本网讯 9月13日,中国民航大学2021级MBA新生开学典礼在校学术交流中心举办。中国民航大学副校长吴仁彪出席,研究生院、经济与管理学院相关负责人,MBA教育中心师生代表以及来自全国各地的2021级MBA新生参加。



吴仁彪围绕中国民航发展历史、中国民航大学校史,针对中国民航大学研究生教育情况进行介绍。他指出,MBA学员要“互相学、干中学”,不能停留在简单地获得学历,更重要是实现自我价值提升和扩大朋友圈。他从民航行业文化的特点“服务文化”“安全文化”“协同文化”“手册文化”入手,阐述自己对民航领域五个“123”以及“28岁”现象的体会,他激励全体2021级MBA学员要在最美好的年华为社会和行业创造最大价值,并围绕“用科学精神解释社会主义制度优越性”,给学员们进行了一场生动的“课程思政”教育。

2021级MBA的新生代表孙嘉桢表示,在今年这样特殊而复杂的环境下能收到来自中航大的录取通知书,尤为幸运。中国民航大学代表的是全国民航业的高等水平,这里汇聚着全国顶级的业内智力资源,我们能够就读于此,必须珍惜这样的机会。我们时刻准备着‘严实向上’,将‘笃学、精博、严谨、创新’牢记心中,在未来两年半乃至更长的工作时间里,我们将挑战自我,拥抱变化,砥砺奋进,去追寻并努力实现入校前就深刻印记在我们心中的一句话:立足民航,服务社会,面向世界。

教师代表郑海英,代表所有教师郑重承诺,本着对学生负责的态度,以踏实、敬业、务实的工作精神,勇于创新,提高教学质量,全力以赴,施展平生所学,圆满完成教学任务。她预祝同学们在中航大收获梦想和成功,完善自我、超越自我。

天津航空公司地面服务部总经理宋晶晶,作为MBA优秀校友参加了此次开学典礼。她表示,中航大MBA课程独具行业特色,既有科学理论知识研究,也有民航的发展前景的启发和探讨。她感谢学校的栽培,并鼓励大家要通过MBA的学习经历,开阔视野和格局,提升创新和决策能力。



中国民航大学MBA于2009年获批,是民航首个被国务院学位办批准的工商管理硕士(MBA)专业学位研究生培养单位。以提高我国民航整体管理水平和国际竞争力为己任,致力于培养具备良好的职业道德与社会责任感、有较强的组织管理与创新能力、精通民航管理业务、具有国际经营能力与市场开拓能力的高级人才,努力建设全球知名航空MBA品牌,支撑民航强国建设,服务国家和地区经济发展。

经过多年的沉淀与创新,中国民航大学MBA教育项目已累计培养人才近800人,生源遍布国内各大航空公司、各大枢纽机场管理机构,为新时代我国民航强国战略的实施输送了大批精英管理人才,更有很多优秀毕业生成为公司主要领导和骨干。MBA学员全球化的视野格局、卓越的经营管理能力、心怀行业发展的责任情怀赢得了民航业界的高度认可和赞誉。