首页 -- 航大要闻 -- 正文
【70周年校庆】中国民航大学建校70周年篮球精英邀请赛圆满落幕
发布日期:2021-09-25 18:55:17点击数:信息来源:融媒体中心
学生通讯员:寇淑然 任柏春 侯懿珈 摄影:李俊毅 宋嘉懿 编辑:李利滨 金磊

本网讯 9月24日,中国民航大学建校70周年2021年篮球精英邀请赛决赛在中航大南校区体育馆准时开始。经过两日的激烈角逐,东道主中国民航大学先后战胜宁波大学、山西大学和北京大学,三战全胜,为中航大70岁生日献礼。

晚上19:00,体育馆迎来万众瞩目的一场比赛,在第一天比赛日中两连胜的中国民航大学对战北京大学。两队队员提前30分钟入场热身,拉伸、投球,为即将开始的比赛做好准备。现场气氛热烈,座无虚席,各学院学生代表着校服到场,为比赛加油助威。

宁波大学对战山西大学,双方比分胶着,宁波大学利用自身优势,篮板后进行高效地防守反击,山西大学奋起直追,一度反超比分,双方互有攻守。最终宁波大学以70:63战胜山西大学。


宁波大学对战山西大学

中国民航大学与北京大学的比赛开始,双方拼得异常火热。中航大稳扎稳打,用严密的防守反击钳制北京大学的进攻,北京大学利用快攻和连续配合传切在罚球线左右组织进攻。北京大学抓住传球空档抢断反击上篮得手,中航大变换战术,通过罚球和中航大男篮18号队员巴图的补篮缩小分差。

双方战况激烈,紧紧咬住比分,北京大学连换5人改变策略,中航大不甘示弱,比赛状态渐入佳境。最后一节,中航大男篮队员王嘉骏、原宇超外线远投三分连续命中,拉大分差,赢得全场欢呼。最后15秒,中航大放弃进攻,双方友好示意。最终中国民航大学90:80战胜北京大学,赢得2021年中国民航大学校庆篮球邀请赛的冠军。观众热情高涨,为两支队伍加油呐喊,现场掌声雷动,“有飞机的地方就是中航大的主场”回响在场馆内久久不曾消散。


中国民航大学对战北京大学

赛后,中国民航大学篮球队教练为每位参赛队员们送上一份校庆70周年纪念品,四支参赛队伍友好交流,在展板前合影留念。

中航大男篮主教练郑军表示:“中航大男篮是CUBA的中坚力量,在东北赛区与清华、北大平分秋色,是一支组织严、能力强、特色鲜明的篮球队伍。很高兴能邀请到3支高水平队伍参加本次邀请赛,今年不仅是中航大70周年生日,也是中航大男篮建队20周年。我们在10月底将参加CUBA天津赛区的选拔赛,希望球队给中航大再添荣誉。”

中航大篮球队中锋巴图说:“今年是中国民航大学建校70周年,这次是在我们的主场举办篮球赛,所以我们从教练组到队员都团结一心、齐心协力。每一场比赛,我们都拼尽全力地进攻防守,认真地执行教练的战术安排,用尽全力,把自己平时所练所学都运用到比赛场上,为的就是给大家献上精彩的比赛,为学校献上建校70周年华诞的生日礼物。在中国民航大学建校70周年之际,向学校致以诚挚的祝福,祝愿学校越来越好,更展宏图。”