首页 -- 航大要闻 -- 正文
榜样!第二十届“十佳大学生”出炉
发布日期:2021-11-19 17:33:08点击数:信息来源:融媒体中心
学生记者:任柏春 摄影:薛本超 鲍炅昱

本网讯 榜样引领时代,时代呼唤担当。11月19日,中国民航大学第二十届“十佳大学生”评审会在北校区礼堂举行。在校纪委监察处监督下,经过激烈的角逐,最终外国语学院邓宏勋、理学院刘洋钰、航空工程学院王骏恒、空中交通管理学院王鸿亿、空中交通管理学院杨冰洁、航空工程学院佟川、电子信息与自动化学院韩羽铠、中欧航空工程师学院郭姝含、交通科学与工程学院叶志鸿、飞行分校晁培源荣膺本届“十佳大学生”称号。中航大教学名师、相关部门领导担任评委。评审会进行同步网络直播,校党委副书记赵洪海出席并讲话。按照疫情防控要求,本次评审会采取线上直播方式,直播期间,1.1万人次观看,点赞量超过3万次。



15位“十佳大学生”候选人通过视频和演讲的形式讲述了自己大学期间的学业和生活,分享他们在不同方面取得的成绩和心得。从学习到竞赛,从志愿服务到创新创业项目,从丰硕的科研成果到民航类专利……每一个人的身上都有其独特的闪光点,以独特非凡的魅力、优越的成绩、坚定有力的嗓音和丰富的阅历展现他们的大学生涯。

在展示环节后,大屏幕播放了十五位候选人家人对他们的寄语,空中交通管理学院十佳大学生王鸿亿的父母在得知她获得十佳大学生的荣誉后寄语她不忘初心,坚持学习,肯定了她取得的成就,并鼓励她今后继续努力,为民航事业的发展做出贡献。



赵洪海作题为《对标先进,德智体美劳全面发展》的讲话,并恭喜获得“十佳大学生”称号的十位学生,他鼓励同学们对标先进,以十佳大学生为榜样,提升个人思想。把小我融入大我,坚定理想信念,做矢志不渝的坚守者;厚植人文情怀,做见行至美的追梦者;矢志艰苦奋斗,做勤劳善战的实干者。他鼓励大家要培养创新思维创新意识,在学习优秀的基础上眺望职业发展的远方,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

以第一名的成绩当选十佳大学生的邓宏勋说:“很荣幸能当选十佳大学生。这是对我大学生活的一个总结,也是对我未来的鞭策,我今后会继续发挥作为青年马克思主义者的力量,服务、帮助更多的人。”

飞行分校2020级学生陈渤霖在观看评审会后感慨:“这次的十佳评审会让我感受到和中航大优秀人才的差距,原来这么优秀的人就在我们身边,很难想象他们在背后的辛苦付出。我要以他们为榜样向他们学习,努力成为像他们那样的人。”