首页 -- 航大要闻 -- 正文
医路生花 感恩同行 校工会慰问校医院医护人员
发布日期:2022-05-13 09:15:41点击数:信息来源:工会办
通讯员:李俊 摄影:李俊

本网讯 “节日快乐,大家辛苦了!”5月12日,在第111个“国际护士节”到来之际,校工会对疫情常态化防控工作中始终冲锋在前的校医院医护人员进行慰问。



校工会相关负责人代表校党委及校工会对全体医护人员表示衷心的感谢并献上节日的祝福。自新冠肺炎疫情爆发以来,校医院全体医护人员始终冲锋在疫情防控一线,将有限的人力物力用好、用足,为学校保证疫情防控工作安全平稳做出了突出贡献。在疫情防控常态化期间,校医院防控工作也是慎终如始、毫不松懈,在确保校园安全上发挥了重要作用,让中航大校医院成为学校广大师生身体健康、生命安全的“守护神”。



“这是一场硬仗!”护理部的王玲是一名拥有32年护龄的资深护士。她每天需要穿着厚重的防护服进行全校核酸检测工作,日复一日,从无怨言。当家中孩子劝她注意休息时,她这样说:“身为校医院的一名普通护士,在抗击疫情工作中,守护好校园防疫的第一道防线是我的职责所在。”

“心系中航大,职责在校园。在新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争中,我们披上白衣的那一刻,就注定是战场上的战士。”校医院于沛洋在说这话时,弯弯的眼睛显得特别亮,“校医院全体医护人员定不辱使命,不负众望,建立起守护健康的一道屏障。以担当之勇、奋斗之志,让中航大校医院成为广大师生身体健康、生命安全坚强的‘守护神’和‘桥头堡’。”

人民至上,生命至上。校医院全体医护工作者始终立足本职岗位,无私奉献,为广大师生的身体健康、生命安全保驾护航,用实际行动诠释着“不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身”的南丁格尔精神,用肩上的责任与担当讲述校园抗疫“最美逆行者”的感人故事,弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。