首页 -- 航大要闻 -- 正文
中国民航大学举行2022届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式
发布日期:2022-06-14 17:32:20点击数:信息来源:宣传部
记者:李利滨 摄影:魏小鹏 李利滨

本网讯 6月14日上午,中国民航大学2022届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式以直播的方式举行,786名2022届硕士研究生毕业,其中26人荣膺研究生优秀毕业生。校党委书记曹胜利,校长丁水汀,副校长白杰、杨虎、吴仁彪,校党委副书记赵洪海,校党委副书记、纪委书记徐政华,副校长杨新湦,校党委常委王志强,相关学院及职能部门领导,导师代表,2022届毕业生代表在线下会场北区礼堂参加;2022届毕业生、各学院主管领导及职能部门领导、导师、毕业生家长在线上参加。吴仁彪主持典礼。


2022届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式现场

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。


全体起立 奏唱国歌

研究生院常务副院长汪磊宣读“关于授予2022届陈宇浩等786名研究生硕士学位的决定”。

王志强宣读“关于表彰中国民航大学2022届研究生优秀毕业生的决定”。

杨新湦宣读“关于表彰中国民航大学2022年优秀硕士学位论文的决定”。


校领导为毕业生拨穗

宣读关于授予研究生硕士学位的决定


宣读关于表彰优秀毕业生的决定

宣读关于表彰优秀硕士学位论文的决定

与会领导向获得硕士学位的毕业生颁发学位证书。


与会领导向获得硕士学位的毕业生颁发学位证书

2022届硕士毕业生代表、计算机科学与技术学院学生王辰发言。她代表全体毕业生,向陪伴他们一路走来的母校、老师、父母、亲友表达最真挚的感谢。三年的学习生活中,他们将中航大“明德至善、弘毅兴邦“的校训精神,“严实、向上”的校风,“笃学、精博、严谨、创新”的学风铭记于心,落在行动,学会严谨细致、求真务实的科学态度,锤炼忠诚担当的政治品格、严谨科学的专业精神、团结协作的工作作风、敬业奉献的职业操守。未来将不忘初心、投身实践、回报社会,时刻牢记民航人的使命与担当。


毕业生代表发言

导师代表、空中交通管理学院教授张兆宁代表全体硕士研究生导师向同学们表示热烈祝贺,嘱咐毕业生们一要树立远大的理想,知行合一,脚踏实地,做一翻轰轰烈烈的事业;二要树立终身学习的理念,做一个与时代同行的人;三要继续发扬中国民航大学的优良传统,不畏挫折,敢于挑战。希望同学们能够抓住发展良机,运用自己所掌握的知识、炼就的能力,施展才华,为民航事业发展、为祖国强盛贡献自己的力量,为母校争光,实现自己的人生目标。


导师代表发言

丁水汀指出,回首三年,同学们见证了学校的发展,学校的发展离不开同学们的理解和支持、奋斗和付出;同学们积蓄了奋进的力量,每一位同学都是梦想的收获者,都是逐梦的胜利者,用责任和担当、勤奋和进取,赢得了成绩,也积蓄了新时代奋进前行的力量。丁水汀深情寄语毕业生,传承“明德至善、弘毅兴邦”的远大志向,秉持“严实、向上”的人生态度,为梦想插上翅膀。一要立大志向,肩负时代的责任与使命。无论从事什么工作,要有一寸丹心图报国的家国情怀,不负韶华,勇敢承担起时代赋予的重任,要勇立潮头担负起民航强国的责任与使命,成为人类命运共同体理念的践行者和推动者。二要勇于创新,在第一象限定位自己的事业。在未来的工作岗位中,拥有探索未知的勇气、创新突破的锐气、敢于质疑的底气,积极主动地迎接和适应新变化,勇敢尝试,闯出新路,贡献新知。三要踏实求索,走好漫长的人生之路。把握住人生的“关键机遇”,永远保持向上长的状态,永远保持不认输的韧性。要把多读书、勤学习当成一种自律,敢于做“硬核”青年,自加压力、苦练内功;把爱运动、多锻炼作为一种习惯,为人生航程提供稳定的“续航力”。


丁水汀寄语毕业生

空中交通管理学院硕士毕业生韩蒙将赴杭州从事城市空中交通管理相关研究工作,他说:“在中国民航大学求学的时光十分宝贵,学校科研氛围浓厚,贴近民航行业,导师对我们的成长提供一对一的细致指导,有丰富的科研项目和实习机会......让我对科研产生了浓厚的兴趣,对民航业有了深刻的认识,明确了将科研作为人生目标的发展规划。未来我将不忘初心,在工作岗位上久久为功,发光发热,贡献力量。”