首页 -- 航大要闻 -- 正文
“小幼医”专题工作会议 研讨问题做好服务
发布日期:2022-06-22 13:45:58点击数:信息来源:校园建设保障部
通讯员:王神护 摄影:魏小鹏

本网讯 6月21日,校党委常委王志强主持召开中国民航大学“小幼医”专题工作会议,校工会、人事处、财务处、国资处、校建部、中航大(天津)产业发展有限公司及幼儿园、校医院主要负责人参加会议。



小学共建、幼儿园、校医院相关工作负责人分别介绍各板块整体情况,提出目前存在的问题及未来发展需求。会议研究指出,小学共建关乎教职工子女入学问题,在政策越来越严格的背景下,要积极对接市区教育局等相关部门,开放校内优势源用于小学共建工作,形成合作共赢局面;幼儿园要积极克服目前遇到的问题,分别瞄准近、中、远三个时间阶段,为教职工幼儿提供良好托管服务,解决教职工后顾之忧;校医院要为广大师生做好医疗保障工作,并发挥行业特色,积极探索航空医学学科建设。

王志强强调,“小幼医”为学校发展和人才引进提供了有力支持,是广大教职工关注的重点,各相关部门要提高政治站位,高度重视“小幼医”的发展,以极高的责任感攻坚克难,加大相关资源投入;要牢牢把握住工作定位,锚定“中国特色世界一流民航大学”建设目标,打造幼儿园金字招牌、发挥校医院医学作用、保持共建小学资源,做好教职工的服务保障工作,融入学校发展大格局,成为育人的重要一环;要做好宣传引领工作,展示学校配套福利优势,为学校发展营造良好氛围,吸引更多优秀人才投身民航;各部门要紧绷安全底线,加强安全素养培养,按时进行检修,提高安全工作水平,为迎接二十大营造良好局面。